コメント
❤︎
パンツタイプも慣れないとやりにくいですよね(^^;
だいたい5ヶ月ぐらいからうんち1〜2回入れて1日10回ぐらいはオムツ替えしてます!
退会ユーザー
うちも5回ほどです🙋
1ヶ月になる少し前に、保健婦さんから
「すごくマメにオムツを替えて偉いわね。でも最近のオムツは優秀だからおしっこですぐ替えなくてもかぶれないわよ。3時間おきくらいで大丈夫よ!うんちの時は替えてあげてね」
と言われて、それからずっと3時間おきです。
寝てる時は6時間とかつけてますが、今の所かぶれ知らずで助かってます!
オムツ代があまりかかりませんし、腰痛が軽減されました!
-
ゆうき
確かに、前に寝てる時10時間ほどつけっぱなしになったんですけど、特に漏れもなくオムツって凄いな!と思った事があります笑
3時間おきぐらいがベストみたいですね!
ありがとうございます( ˊᵕˋ )- 1月15日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
うちは、うんちだけで毎日2~3回は替えてます💦
おしっこは、5~6回くらいです。
オムツ替える時に、予備のオムツを子どもに持たせて、仰向けに転がすとちょっとおとなしくなるのでそのすきにオムツはかせてますよー。
-
ゆうき
なるほど!
オモチャとかも持たせて1度試してみます୧( "̮ )୨- 1月15日
ハルノヒ
ゆうきさんのお子さんの月齢くらいから、朝、朝寝後、お昼ご飯後、お風呂の時、寝る前、+うんちって感じなので、だいたい5〜7回のペースになりました。
パンツタイプのオムツでしたら、新しいオムツを膝のところまでセットしてから古いオムツの横を破って引き抜いて、お股を拭いて、新しいオムツを引き上げるって手順にするとスムーズに変えられます😃
-
ゆうき
あぁ〜なるほど!!!
膝までセットしてたらいいんですね( •̀∀︎•́ )✧︎ありがとうございます!- 1月15日
ゆうき
10回も替えるんですね💦
やっぱり5回だと少ないですよね💧
今は慣れるまで頑張らないとですね(◞︎‸◟︎;)
❤︎
うちの子は1日麦茶500mlは飲むので、結構おしっこするタイプでオムツ替えの回数は多い方かもしれません(^^;
頻繁に替える必要はないですが、かぶれたり蒸れたりするので2〜3時間ごとに見てあげるのが理想かなと思います😊✨