※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y834325y
妊活

地元に不妊治療を行う病院がなく、1時間の距離にある病院で治療を受ける方、フルタイムで働いている方で同じ条件の方はいますか?

地元に不妊治療を行なっている病院ない、1番近い不妊治療を行なっている病院まで高速で1時間ほど。
さらにフルタイムで働いてる方で、こんな条件で不妊治療をされている方はいませんか?

コメント

mi-

こんにちは!
わたしは1時間とまではいきませんが片道40分ほどかけて通っています🚗
フルタイム勤務です。大変ですよね。お互い頑張りましょうね( ゚∀゚)❗️

• y834325y

y834325y

お返事ありがとうございました!
    治療は、どの程度ですか?私は年齢的にタイミングはとばして、人工授精から始められたらと思っているのですが、そうなると仕事を休む日も増えてしまうし…。と悩んでいます。

• 1月15日
  • mi-

mi-

そうなんですね🧐
    わたしはまだ10月から始めたばかりなので今はタイミング法で卵胞チェックと注射と薬の服用なので週一程度の通院です。今後ステップアップするつもりなのですが出産までずっと40分かけて今のクリニックでお世話になる予定です⌄̈⃝
    最初の頃は今日はこの検査!翌日消毒!2日後次はこの検査!等々で通わないといけなくてほぼ毎日通っていましたが。。

お仕事休みがちになるのは辛いですよね。でも地元にないんですよね😱

• 1月15日
  • y834325y

y834325y

なかなか毎日通うのも大変ですよね!

なかなか冷たい上司なので、子供が熱で休むとか言うのも言いづらい人なので、それにプラスして妊活で休むとか、言えないなぁ。。。
    思いきって仕事辞めようかなって考えも浮かんでしまいます(。-∀-)

• 1月16日
はな

仕事場から50分ほどの産婦人科で不妊治療してます!(家からは20分)
人工受精のときは昼から休みをもらったりしてストレスも気疲れもしましたが、結局妊娠せずに今は体外受精で凍結までたどり着きましたm(._.)m

職場が何時に終わるかや、融通きくか、理解あるかで違ってきますが。。。理解と融通きくのであれば頑張れば通えるとは思いますよ。大変とは思いますが…

• y834325y

y834325y

お返事ありがとうございました!
    返答遅くなりごめんなさい!

やはり、ステップアップするとなかなか大変そうですよね。。。
    第一子の時はタイミング法でしたし、上司もとても理解ある方で、妊活優先でOKだったのですが、育休中に上司が変わり、理解のない方になってしまったので、融通は利かなくなってしまい、仕事と妊活の両立に悩んでしまって。。。
    思いきって仕事を辞めるのもありなのかな。。。

• 1月16日