コメント

☆★
9ヶ月半まで働いてました☺️

こめ
コスメショップで働いており、1日中立ちっぱなしの上、悪阻が酷過ぎて出勤できない事も多く、出勤してもトイレにこもりっきりになる事も多かったので職場に迷惑をかけないように4ヶ月入る前に退職しました😭
-
龍mama
悪阻が酷いとそうなりますよね😭
- 1月15日

みい
あたしパチ屋のコーヒーガール
やってたので妊娠発覚してすぐやめました♥
-
龍mama
旦那さんがそれなりに収入あるからできることですよね😭
- 1月15日
-
みい
あたしが辞めてからほんっとにきつきつです(´・_・`)
まだお仕事されてますか?(´;ω;`)- 1月15日
-
龍mama
きつきつなんですね💦
まだ仕事してますが、最近頻繁にお腹が張ってるのと子宮が痛くて精神的にもやばいので辞めようか週4に減らそうか悩んでるところです。- 1月15日
-
みい
今フル勤務ですか?(´;ω;`)
お腹張ってるの放っておくと切迫なったりしちゃいますよ(´;ω;`)
無理せずお腹の子のこと第一に考えてあげてください😭😭😭😭
でも責任感あればあるほど簡単にやめれないですよね(´;ω;`)- 1月15日
-
龍mama
週5日で8時間勤務です。
今日上の方と話して週4にしてもらいました(;_;)- 1月15日

ロー
工場で働いてて、安定期頃に辞めましたー!
-
龍mama
週どのくらい働いていましたか?
- 1月15日
-
ロー
毎日ですよ!土日以外は7時~19時と週交替で夜勤もしてたので、19時~7時で働いてました!
- 1月15日

ゆみ
妊娠してすぐ辞めました!
-
龍mama
生活は余裕ありましたか?
- 1月15日
-
ゆみ
余裕ないです😣お互い貯金0、私は最後のお給料のみでした😂妊娠発覚が入籍前だったので両親から結婚した時用の貯金貰えたので助かりました💦使わないようにほとんど定期に入れちゃいましたが💦
- 1月15日

\( ˆoˆ )/
産休前の32週まで働きました😊
-
龍mama
すごいてすね(;_;)
- 1月15日

あっちゃん
私は妊娠5カ月の時に辞めました。
もともと悪阻がひどく、仕事も立ち仕事で重たいものを持つことも多く、お腹も出できて辛かったこと、上司から育児休暇とるなら11月まで働いて欲しい。それか有休消化して退職のどちらかしか選択肢がないことを告げられました。
両親や主人と相談。
折角授かった命を優先して無理しないで、そのまま有休消化して辞めました。
結果予定日より2カ月早く、11月に入院し、帝王切開での出産となり、息子は約2カ月程NICUでお世話になり、今に至ります。
もし、あの時無理してでも仕事を辞めないで続けていたら息子には会えなかったかもしれません。

ま
つわり中1ヶ月ほど休みましたが、32週でお休みもらってます!
動く仕事だったので腰が痛くて疲労骨折するんじゃないかと思いました😂
旦那の収入は少なく、私の給料とあわせてやっとで生活出来てたのですが、貯金も無いし、むしろ先日60万ほど借金が発覚したこともあって生きていけるか不安です😞

egg
妊娠してすぐやめました😣

Mon
34周までフルタイム勤務してました(*´ω`*)

(´ω`)
妊娠前は残業もして働いてましたが、妊娠発覚したら旦那と義父に辞めるよう言われすぐ辞めました!

r
妊娠4ヶ月で切迫流産と言われすぐやめてしまいました(>_<)
身体さえ大丈夫だったらもう少し働いていたかったのですが😢

退会ユーザー
私は34週で産休に入りました。
デスクワークで、元々残業なしです。
職場の理解もあり、体調が悪い日は
お休みさせてもらってました。
旦那の手取りが私とかわらないので
仕事を辞めるという選択肢はなかったです…

ぷにまな
コンビニで、揚げ物の臭いがつらくてつわりで何回か吐きそうになり、もう無理だと思い早めに店長に伝えて辞めました(^_^;)💦

なあ
36週でやめました💦

厚ちゃん♡
34週までしてました!

milk
7か月(26週)でやめました✩
産休貰えるまで働こうと思ったのですが、ハードワークだったため
お金はいいから赤ちゃんを優先して!と旦那が言ってくれたのでやめました!
龍mama
凄いですね😭
☆★
当時はもっと働きたかったのですが、会社が仕事入れてくれなくて仕方なくそれ位で切り上げました💦💦
そのおかげで今産休、育休の手当がもらえているのでそれ程カツカツではないです🌸😁