仕事を早く辞めたいのですが辞めれず悩んでます、、諸事情でダブルワー…
仕事を早く辞めたいのですが辞めれず悩んでます、、
諸事情でダブルワークをしてます(AとBで話をします🙇♂️)
最初に働き出したAの仕事はまだ子供達が自宅保育の時に夜3時間だけ育児の息抜き、お小遣い稼ぎではじめました。
そこから途中入園で保育園に去年の冬頃から通わせているのですが、保育園は60時間働いてないといけなくて、Aの仕事が時間に厳しくて時間伸ばせないのでBの仕事を週2の3時間し始めてます。
Bの仕事の火曜と水曜をAの職場でシフトを固定休みにしてもらってるので5〜6連勤、家事育児もしなきゃできつく、Aは接客なので気も使うしクレームもあるしでとても疲れます、、、仕事はたった3時間だけですが毎朝保育園の距離も遠い、家事育児上の子は発達遅延があり児発の併用もしてるのでその送迎などなどする事が多くてとてもひとりでゆっくりする暇もありません😭
元々昼間の方に移ろうと思っていたのでAを退職したらBの職場の方になるので時間も60時間以上になります。
なのですがAの職場が辞める3ヶ月前に言わなきゃいけなくて私が退職を店長に申し出たのが1月後半なのですがシフトは1月15〜2月15日のシフトが出ている状態の時に店長に言ったので、3ヶ月後の5月15日の退職になります、、、
それまでが長くてダブルワーク家事育児キツすぎて4月までのシフトで辞めたいのですが、、、やはり5月までのシフトまで出なきゃいけないみたいで本当に毎日Aの仕事に行くのが憂鬱です
- ママリ(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大変な状況お察しします。
3ヶ月前に言わないといけないなんて
厳しいですね😭
保育園が遠いのはやはり貴方の負担がかかると思います、毎日お疲れ様です。
保育園には、職場を変えるという理由で、求職中にしてみては?
私の自治体は、求職中なら2ヶ月間までなら保育園に通えるのですが、そういう制度はありませんか?
はじめてのママリ🔰
法律では正社員でも2週間前から退職可能です
就業規則で1ヶ月前とか3ヶ月前とかあっても辞めさせてくれない場合は法律で守られてますよ
パートならぶっちゃけ周りの人にだけ話して飛んじゃえばどうですか?😓
コメント