コメント

ℳ
うちもです!
助産師さんがゲップしなくてもオナラしてるなら大丈夫だよーと言われたので殆どゲップはしません!
その代わりオナラめっちゃします(笑)

さーちゃー
赤ちゃんによるかもしれませんが、娘はよくげっぷをします。
でも授乳後すぐには出ずに、5分くらい経ってからとんとんすると出ることが多いです。また、とんとんする前に寝ちゃうといくらやっても出ません。そのときはそのまま寝かしちゃいます…
でも、げっぷよく出ても吐き戻すし、げっぷと共に吐くこともよくあります(^^;
-
あお
コメントありがとうございます。
そうなんですね、、とりあえず吐いてなければ問題ないんですかね。。
授乳後少し経ってからとんとんしてみます✨- 1月15日

まめこんぼい
うちもゲップせずオナラ派でした😁
助産師さんに、トントンのやり方とは別に、赤ちゃんのお尻から背中、喉元まで下から上へ摩るような仕草でゲップを促す、という方法も教わりました。
うちはそれでも出ず、吐き戻しもしたことないので、気にせずオナラさせてました💦
-
あお
コメント、アドバイスありがとうございます!やってみます(^^)
ほんとにオナラは一人前です、、笑- 1月15日
あお
コメントありがとうございます!
そうなんですね!大人なみのでかいオナラします笑 うんち?と思いきやオナラだけで、、そしておむつ替えた後ブリブリされます笑