退会ユーザー
味付けはまだしてません( ̄▽ ̄;)
みい(20歳)
トマトリゾットとか作ってました〜!!
あとは、すき焼きのタレを薄めて使って肉じゃがとか!
うどんとかは麺つゆです!
riomom
1歳までは味つけしませんでした!素材の味だけです(笑)
-
riomom
お味噌(できれば無添加)も使えるんじゃないですかね!?
- 1月15日
みこ
うちもそれくらいのときは和光堂のやつよく使ってました!!
そんな感じでしたよ!
ピジョンのチキントマトソースもよく使ってました♪
あやママ
昆布とかつおぶしでとった出汁を冷凍したものを使うくらいです(^^;)
卵はごま油とかオリーブ油少々で炒ったりしますが。
みもり
トマトを切って一緒にチンするだけでトマトスープのような味がでて、調味料いらずでトマトスープっぽくなります✨
あとは赤ちゃんコンソメを買ったりしてました!
うま
とろろ昆布、かつおダシ、あごだし、野菜出汁 がメインです!
しむりん
私はたまに、きな粉とか
しらす、ひじきとまぜてリゾットみたいにしてます(o^-^o)
メイ
10ヶ月入った頃はあまり味付けしてませんでした。タジかトマトピューレおかかくらいで、中期から減塩味噌、粉チーズ、醤油、ごま油、オリーブオイル(焼く用)と増やしました。
y
私もそんな感じです😭
あとは味噌とかコンソメとか
鰹節入れたり青のり風味にしたりです😭!
はるか
最近お醤油少々、お味噌少々、ケチャップなど使うようになりましたが、それまでは味付けしてませんでした。昆布とカツオでおダシとったり、おかかや刻み海苔を混ぜたりしてました。
コメント