※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

友達の家に行くけど駐車場がない。スーパーに車を置いてもらうのは嫌。同じ経験のある人、どうした?

カテ違いだったらすみません!
今度、友達の家に遊びに行くのですが駐車場がありません。近くにコインパーキングもありません。
バス停はありますが、駅から乗ってくると30分位かかります。グーグルマップの検索によれば、最寄りのコインパーキング前のバス停からだと15分位のようです。

一緒に遊ぶ他の友達は少し離れたところにあるスーパーに車を置いて、家主の子に迎えに来てもらうそうです。が、私は気乗りせず…。
まずスーパーがそんなに大きくないので、平日ということもあって長時間とめてたらバレると思います。また、家主の子の車にチャイルドシートなしで乗せることも嫌です。違反をする、という点で気がひけるんだと思います。

同じような状況にあったことのある方、どうされましたか?みなさんならどうされますか?

コメント

かんちゃん

私だったら行くの辞めます😅

• うさ

うさ

ですよね(^^;しかし日程決めるときに私の都合に合わせてもらったので何だか…(笑)

• 1月15日
ちか☆ちゃこ

私も行かないな 外で会うよーにします

• うさ

うさ

それが一番ですよね!低月齢なのでお家で会うのが一番ラクっちゃラクなんですが…

• 1月15日
  • ちか☆ちゃこ

ちか☆ちゃこ

駐車場が ないのに 呼ぶ方も呼ぶ方ですが(笑)
    あのーー
    名案 思いついちゃった!
    家主の子の車を スーパーに停めて うささんの車に家主乗っけてお家に行けば??
    それなら違反もないし 事故とかしても 運転はうささんだから自己責任。 スーパーに停めてバレるのは家主の車なんだから いいんじゃない?

• 1月15日
  • うさ

うさ

あー、それすごい!いいですね(^^)
    でも家主差し置いて自分の車を停めさせてもらうよう自分から言いだしにくいですね(笑)あと、もう1人スーパーに車停める子連れの友達がいるので、帰りは家主とその子連れの友達乗せなきゃいけなくなります(TT)
    色々考えてくださってありがとうございます♡

• 1月15日
かるぴす

違反駐車もチャイルドシート無しも、私も同様に気が引けちゃいます💦
最寄りのコインパーキング前のバスで15分を選びます。30分だとちょっと長いですし…。

それか会う場所を車で子供も連れていけるような場所に変更しようと提案します!

• うさ

うさ

やっぱりバス15分案ですよね(^^;低月齢なのでお家で集まるのが一番ラクではあるんですが…ほんっとに近くにコイパないようで…

• 1月15日
♡Mママ子♡

バスで15分だと徒歩で30分ちょっとくらいですかね??
私なら天気いいならパーキングからベビーカーで行きます(*´˘`*)
雪積もる地域とかだと諦めます💦

• うさ

うさ

雪降らないです(^^)でも30分じゃ無理かも…。みんな交通違反するの結構平気でビックリです(^^;

• 1月15日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私が歩くの早いからかもしれないですね😂
    びっくりですよね💦
    私の周りにもいますよ😢
    ちょっとした事なのかもしれませんが、そういうだらしないとこがある人達とは他にも色々合わなくなってきて今は疎遠です😭

• 1月15日
  • うさ

うさ

たしかに、実際にはその友達グループと会うのは数年ぶりです。いつも遊んでる子達とは、◯◯の家行きたいけど駐車場ないもんね、どうする?みたいに、みんなそれぞれ自分の車で行くことを前提として遊ぶ計画立ててます(^^;

• 1月15日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

多分それが普通の感覚だと思います😭
    私は散歩で1時間とかしてるのでバスで15分の距離なら迷わずパーキングからベビーカーで散歩がてら歩きます!
    夏の日中とかだと危ないので行かないです(^^)

• 1月15日
hana

チャイルドシートなしは何かあった時に危険なので抵抗あって正解だと思いますよ(´ω`)
どうしても行きたいなら私なら最寄りのコインパーキングにとめてバスにします。
そこまでなら今回は都合悪くなっちゃったごめん!と断って、今後は行きやすい場所で会うようにします(・ω・)

• うさ

うさ

チャイルドシートなしで乗せてもらうのも嫌だし、乗せるのはもっと嫌です(^^;日程決めるときに私の都合に合わせてもらったので断るのは避けたくて…

• 1月15日
  • hana

hana

私もチャイルドシートなしは乗るのも乗せるのも絶対嫌なので、お気持ちわかります!
    じゃあ今回はちょっと大変ですがバスを利用して行って、今後は行きやすい場所や駐車場のあるお店などを提案すればいいと思いますよ(´ω`)!

• 1月15日