※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

PCやオーディオ機器に詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいで…

こんばんは!
PCやオーディオ機器に詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです!
車のナビがCDが録音されるとSDカードに録音されるタイプなのですが、これをPCに移すことって可能ですか?
PCが2台あり(購入5年程度)どちらともにSDカードを入れましたが、楽曲が見つかりません。みたいなメッセージが出ます…。
PCに録音できたらウォークマンに入れれるのになーと思って質問しました。

コメント

カーナビ経由でSDカードに録音されてるので、その音楽はカーナビでしか聴けません。
なのでいくらPCで操作しても楽曲はでてこないんです。

• ♡

そうなんですね!
    勉強になりました!
    ありがとうございます!

• 1月15日
たろうちゃん

そのタイプのナビを使ったことはないのですが…

ファイルの種類が、PCの「楽曲が見つかりません」とでるソフトに対応してないのではないでしょうか?

SDカードをPCに挿入して、(音楽ソフトからでなく)「エクスプローラー」でSDカードの中身を見ることはできますか?
そしたらファイルの種類がわかるので、ウォークマンに対応してるファイルの種類に変換する無料ソフトを探せばできる気がします。

• ♡

ありがとうございます!
    やってみます✨

• 1月15日