コメント
アンポンタン
うちもそうでしたよ!!上奥歯から2番目の歯が左右2本とも赤黒いものがありました。1~2週間くらいでなくなりました。
虫歯かなとも思ってドキドキしていましたが、経過観察していたらただの歯茎からの出血だったみたいで、今ではすっかりきれいになりまりた。
歯茎をつきやぶって歯が生えてくるので、歯茎が出血するらしいですが、出血かどうかはみただけではわからなかったので、心配であれば歯医者さんにいってみるといいかもしれません‼️
退会ユーザー
歯科衛生士してましたが、あまり勉強熱心では無かったのでなんとなくで申し訳ないですが…
歯の噛む面の所でしょうか?
そこなら生え終わってなくて、歯茎を突き破った時の名残のお肉がまだ乗っかってるのかもしれないです。
歯の付け根の方に血が溜まっている場合も生え途中だからか
歯磨きの時に傷ついてしまったかですかね💦
明日以降、歯茎の様子を見て悪化してるうえ、グズっていたら歯科に行かれたらいいかもしれないです。
今日気付いたなら数日様子を見て酷くなければ少しの期間見守ってもいいかなと思います。
-
キューピー
歯科衛生士さんからのお言葉大変嬉しいです💓
なんと一日で消えていました!!✨
もしかしたら歯磨きの時に傷ついてしまったのかも…これから気をつけたいと思います💦ありがとうございました💕- 1月15日
キューピー
同じ方がいて安心しました😭ご丁寧に教えて頂きありがとうございます💓
昨日気付いたのですが、なんと今日は消えていました!!✨これからまたあるかもしれませんが、慌てず様子を見たいと思います!