コメント

ぷりん
同じぐらいの週数だったので思わず<(_ _*)>
長女の時7時間弱、次女の時は3時間弱で産まれてきました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
陣痛の痛みは長女の時は
この痛みがいつまで続くのか...とか不安の中過ごしてましたが、次女の時はなんとなくもうそろそろ分娩台に上がれる!って思って自分から助産師さんに伝えたりしてました(-´∀`-)

Sarah's mom
1人目は14時間かかりましたが、2人目の時は自分でも驚くほどスムーズな出産でした😮 1人目の14時間はほぼ陣痛で促進剤などやって、子宮口が全開になって力み始めてから15分で出てきたのですが、2人目は朝の6時ぐらいに陣痛で目覚め、色々と準備やら長女を両親の家に預けて病院に着いたのが8時過ぎで、そこからあれよあれよと子宮口が開いていき9時2分に息子が生まれたので病院に着いて2時間も経たずの出産でした‼︎ しかも無傷でしたので、産後めちゃくちゃ元気でした^ ^ 長女の時のような出産を覚悟していたので、気持ち凄く楽でした。
-
ゆっこ
2人目は早い人が多いんですかね??
私も楽だといいのですが💦
ありがとうございます😊- 1月14日

はな✿
1人目も2人目も、陣痛から出産まで3時間くらいで安産でしたが痛みは2人目のほうがキツかったです😢⚡️
1人目は切開もなかったのですが、2人目はなかなか出て来てくれず会陰切開となり、後陣痛も辛かったです😅
-
ゆっこ
2人目が辛い時もあるんですね💦
ありがとうございます😊- 1月15日
ゆっこ
タイミングがわかるって大事ですよね♪
ありがとうございます😊