※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pikumin★
子育て・グッズ

生後2週間の娘のお尻かぶれがひどくて、痛がって泣いています。病院に行くのはリスクがあるので対処法を知りたいです。お尻を拭くのは大丈夫でしょうか?対処法はありますか?

生後2週間の娘がお尻かぶれが酷いです(><)
オムツを変える時、お尻を拭く時痛くて泣いてるようです。

まだ生後2週間なので手足口病や風邪も貰いたくないので病院に行くほうがリスクあるかな……と行けません(><)

小まめにオムツを変えたり、うんちしたらシャワーしたり、お風呂上りは長男に使っていた子供用のあせもクリームみたいのを塗っています。

お尻を拭きがいけないのでしょうか?
何か対処法はありますか?

よろしくお願いいたします(><)

コメント

うしゃぎ太郎

家の娘はお尻拭きで被れてしまっていたので、コットンを使っていました!!
もしコットンで良くならなければ病院で見てもらうほうが良いかと思います。

• pikumin★

pikumin★

コメントありがとうございます。
    今日薬局でコットン買ってきました★
    様子みて治らなければ病院かかります!
    ありがとうございました^^

• 9月11日
ねむねむ

うんち後のシャワーでも治らないなら、病院の薬塗った方がいいかもしれないですよ〜!うちは薬ですぐおさまりました\(^o^)/

小児科に電話で予約する際に、新生児だと伝え個室があるか確認してみてはどうですか?
空いてる時に行ったらインフルエンザ等専用の別窓口の個室が空いていて、待機させてもらえました

• pikumin★

pikumin★

コメントありがとうございます。
    やっぱりシャワーは続けた方がいいんですね♪

個室待機させてくれる小児科もあるんですね!
    初めて知り勉強になりました★

さっそく調べて聞いてみます!
    ありがとうございました^^

• 9月11日