※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスト
子育て・グッズ

半熟の卵で吐いた子供について、卵アレルギーの可能性はあるでしょうか?

卵アレルギー?

いつもお世話になってます。
今日は卵アレルギーについて質問があります。

きちんと火を通した卵は大丈夫だけれど、半熟や生はダメ…というような事もあるんでしょうか?

お昼ご飯に子供に親子丼を食べさせました。
少しばかり半熟のところがあったのですが、卵は普通に食べていたので大丈夫だろうと食べさせたのですが…食べ終わって10分もせずに、全部吐いてしまいました。

他にアレルギーが起こりそうなものや、傷んだもの等は一切使ってません。なので、半熟卵がダメだったのかな?と思うのですが、これもアレルギーなんですかね?

泣きもせず、全部吐き終わったらケロっとして機嫌良く遊んでます。熱もなく、大泣きもなく、蕁麻疹とかもないです(◞‸◟;)

コメント

ミカン★

もちろんありますよ!卵黄、卵白でもそれぞれアレルギーが出たりします!
卵はアナフィラキシーも十分にありますので、心配でしたら病院でアレルギー検査をされた方が良いと思います。

• ミスト

ミスト

やっぱりあるんですね〜(;´Д`A
    今まで何一つアレルギー反応がなかったので、1度調べて貰って来ます(◞‸◟;)
    ありがとうございました!

• 9月11日
カスタード

アレルギーにもレベルがあります!半熟や生はダメとか。
吐いただけなら、体調もあったんじゃないですかね?(^^)

• ミスト

ミスト

ああ、なるほど…体調にもよる可能性もありますね(;´Д`A
    でもかなり元気です。笑
    心配なので後日アレルギー検査をしてみる事にします!
    ありがとうございました♡

• 9月11日