コメント
ままり
子どもの命の危険があるからです。
めぽちゃん
受けた保育園によるとかですかね??
理由は何であれ、働くことに変わりないので受かる受からないは運なのではないですか?
りまま
病気療育と虐待に繋がる疑いありということですかね。
ゆなちゃん
よく分かりませんが、
お母さんが鬱とかなると子供に悪影響してしまうからじゃないですかね?
お母さんが病気だと点数が着くとかじゃないでしょうか?
うちの市の点数表忘れちゃいましたが(^o^;)
さるあた
鬱で病院に通ってれば、病気でも申請できたはずですよ。
私も1日子供といるのが苦痛で保育園に通ってます。
苦痛だけが理由ではなく働きたいからですが。
-
さるあた
お母さんが鬱で育児に支障が出ると判断されたとかだと思います。
下手したら子供の命の危険も考えられますし。- 1月14日
はじめてのママリン🔰
鬱で、子供といるのが苦痛ではなく、子供の面倒が見られないという人ならいます。預けて働いてもいます。
なぜでしょ畝…しかも途中から。やはり、診断書パワーですよね…
ピヨ丸
マミポコさん、初めまして!
保育園の入所の可否の基準は分からないので、回答にならなくてすみません。ただ、一つの考え方として、、、その鬱病を患ってらっしゃるお知り合いの方の病状にもよるとは思いますが、例えば病状の具合によっては、子どもさんに対しての育児放棄や暴力等の虐待行為に繋がりかねない場合もあり得ると思われます。自治体は、その様な事情も考慮しているのではないかと思います。
退会ユーザー
そういう風に言って保健所などに訴えると受かりやすくなるみたいです😣うちの地域はそうみたいです…
退会ユーザー
公立園に勤めてましたが、そういう方一定数いましたよ。
全く働いてない状態で何年も預けたりとかありました。待機児童0歳で100人いたりする地域なのですが、やはり子どもが危険になるからかと思います。
りぃな
病気だから、ですかね。
鬱病って何もできなくなって育児放棄に繋がるイメージがあり、仕事している人よりも一番に優先される気がします。
ティ〜ティ〜
確か…点数表の中にDVって欄があった気がします。得点が高かった気がします!
子供に危害を加えてしまいそうな場合は、子供の命を守るために入りやすくなるのかな…と思います。
ままり
ちなみに私の知り合いは鬱から育児ノイローゼになり、手をあげるようになって子どもは施設に保護されました。
保育園など利用してれば離れてる間は虐待されずにすみ、しっかりと養育出来ますし、何よりも危険から守れる命です。
育児が苦痛ということは怒りやイライラの矛先は高確率で子どもに向きますからね。