お仕事 産休前6ヶ月分からの計算で、2月分は0で計算される可能性がありますか? はじめまして。 育児給付金について教えてください。 介護福祉系の正社員のフルタイム勤務です。4月予定日で産休は3月4日からになりますが、施設長から2月から人件費も高いため欠勤するよう何度も言われています。 もし2月から欠勤した場合、育児休業給付金の計算方式である産休前6ヶ月分給与からの計算方式だと、2月分は0で計算され実質5ヶ月分からの計算になるのでしょうか? わかりづらくてすみません 最終更新:2018年1月14日 お気に入り 1 産休 予定日 育児 育児休業給付金 施設 フルタイム 正社員 シロちゃん(5歳7ヶ月, 6歳, 10歳, 13歳) コメント sadako 出勤日数が月に11日以上の月で産休前6ヶ月分で計算ですよー! いつから休みで大丈夫とかもちゃんとハローワークに確認してた方がいいと思います! 1月14日 シロちゃん ありがとうございます。 平日は仕事でなかなか問い合わせできず… 今度確認してみます。 ちなみに、ここ1.2年で、最近改定になったようですが、2018年もその計算で大丈夫ですよね? 何度もすみません(´;Д;`) 1月14日 sadako そうなんですね、お昼休みにお電話してみたらどうでしょう⁇ たぶんその計算かと思いますが、本当に問い合わせしないと確実ではないですよね。すみません( ;∀;) 1月14日 シロちゃん とんでもないです! 教えて頂き、助かりました! その計算だと安心して休みをとれそうです!( ^ω^ ) そして、電話できそうな時確認してみます(^-^)/ 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シロちゃん
ありがとうございます。
平日は仕事でなかなか問い合わせできず…
今度確認してみます。
ちなみに、ここ1.2年で、最近改定になったようですが、2018年もその計算で大丈夫ですよね?
何度もすみません(´;Д;`)
sadako
そうなんですね、お昼休みにお電話してみたらどうでしょう⁇
たぶんその計算かと思いますが、本当に問い合わせしないと確実ではないですよね。すみません( ;∀;)
シロちゃん
とんでもないです!
教えて頂き、助かりました!
その計算だと安心して休みをとれそうです!( ^ω^ )
そして、電話できそうな時確認してみます(^-^)/