※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロちゃん
お仕事

産休前6ヶ月分からの計算で、2月分は0で計算される可能性がありますか?

はじめまして。
育児給付金について教えてください。
介護福祉系の正社員のフルタイム勤務です。4月予定日で産休は3月4日からになりますが、施設長から2月から人件費も高いため欠勤するよう何度も言われています。
もし2月から欠勤した場合、育児休業給付金の計算方式である産休前6ヶ月分給与からの計算方式だと、2月分は0で計算され実質5ヶ月分からの計算になるのでしょうか?
わかりづらくてすみません

コメント

sadako

出勤日数が月に11日以上の月で産休前6ヶ月分で計算ですよー!
いつから休みで大丈夫とかもちゃんとハローワークに確認してた方がいいと思います!

• シロちゃん

シロちゃん

ありがとうございます。
    平日は仕事でなかなか問い合わせできず…
    今度確認してみます。
    ちなみに、ここ1.2年で、最近改定になったようですが、2018年もその計算で大丈夫ですよね?
    何度もすみません(´;Д;`)

• 1月14日
  • sadako

sadako

そうなんですね、お昼休みにお電話してみたらどうでしょう⁇
    たぶんその計算かと思いますが、本当に問い合わせしないと確実ではないですよね。すみません( ;∀;)

• 1月14日
  • シロちゃん

シロちゃん

とんでもないです!
    教えて頂き、助かりました!
    その計算だと安心して休みをとれそうです!( ^ω^ )
    そして、電話できそうな時確認してみます(^-^)/

• 1月14日