※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お仕事

子育てしながら正社員で働く方に、職種や勤務時間、急な休みに対する融通についてお聞きしたいです。

子育てしながら正社員で働いている方にお聞きしたいです。
どのような職種で何時から何時まで働いていますか?
子供の体調不良などでの急な休みに融通はききますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

dodaのエージェントに相談するのがおすすめです!求人情報には書かれていないけど、正社員で時短勤務できるか聞いてみますと交渉してもらえて、初年度から小3まで時短できるところで働いています。

• mm

mm

初めて聞きました!
    そんな事してくれるんですね!
    子供の急な休みにも融通ききますかね…💦

• 7月27日
ちなつ

9-18時で事務職です。元々妊娠前に転職で入社した会社で多分マイナビかリクナビかineedで探した記憶です!
応募したのはコールセンターの管理職正社員でしたがそれは落ちて、でも負けず嫌いそうなところが良かったからと営業事務の部署に契約社員SVで採用されました笑
育休復帰を経て今年3月から正社員登用になりました💪🏻
たまたまコロナ禍で部署がテレワークになって今も継続中なので、子供が体調不良の時は自宅保育しながら仕事してます💪🏻

• mm

mm

テレワークだと子供の体調不良でも家で仕事できるのでいいですね!
    転職サイト色々探してみようと思います!
    ありがとうございます♪

• 7月28日