※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴兼質問です。子どもは2歳9ヶ月の女の子、正社員共働きで、私…

旦那の愚痴兼質問です。子どもは2歳9ヶ月の女の子、正社員共働きで、私は時短を取得中です。
平日は旦那は夜遅くまで残業するので、夜はワンオペで、娘も私も先に寝るので顔を合わせることもありません。朝は旦那が保育園に子どもを送迎してます。休日出勤はほぼほぼないですが、私も仕事が休みなので、旦那がワンオペをすることはないです。たまに(年に2〜3回)私が休日出勤をしなくてはいけない日がありますが、その時は旦那の実家に子どもを連れて行って、ジジババに遊んでもらっています。(←ジジババは孫と遊べて嬉しいし、自分は楽できるからWin-Winとか言ってますが、その心づもり?が腹が立ちます😡)

私は今時短なので給料はその分少ないですが、フルタイムになれば旦那より基本給は上です(役職が上なので)。時短だからといって仕事量を抑えられてるわけではないので、限られた時間の中でいかに効率的に進めるか、毎日格闘しているのに、旦那は残業し放題。そもそも定時までに仕事終わらす気ないやろとか思います💢

私的には、正社員同士なら家事・育児も半々、仕事も半々と分担したいんですが………😂これはもう諦めるしかないんでしょうか?最近「亭主元気で留守がいい」の言葉が身に沁みます…😂

コメント

すぅー

ほとんど同じ状態です😂
義実家につれてくのはいいとしてもちゃんと子供を楽しませてほしいです!義母に任せて自分は寝転んでテレビ、ご飯も作ってもらって片付けもしないとか堕落してるので腹立ちます!

私も総合職に戻して旦那を扶養に入れてやろうかと思いましたが家にいても邪魔だなとおもってやめました😂

るー

半々は無理だと思ってます。
だって私の方が有能なので笑笑
私はむしろばぁばの家に行ってくれた方が安心するタイプです。