つわりと切迫流産で安静。皆さんはどこまで旦那さんに頼ってますか?医師…
つわりと切迫流産で安静。
皆さんはどこまで旦那さんに頼ってますか?
医師からは絶対安静とは言われておらず、
仕事は事務と伝えるとできれば休んだ方がいい
と言われ、普通にお家で生活する程度にと
指示をもらいましたが家事はどの程度ならしてもいい
と言うのは聞きませんでした(><)
つわりが段々酷くなってきたので
動くのも辛くなって来ました。
昨日は旦那が休みだったので
食事の用意や子供のお世話など
ほぼ全てをやってもらいました。
旦那も自分から動いてくれるのですが、
やっぱりしんどそうに動くので
こちらもあれこれ頼みにくくて、
結局自分でやった方が早いし
気が楽だと思って自分で動きます。
今日の晩御飯はわたしが作ってた方がいいのか…
頼んでもいいのか…(簡単にうどんを作る予定)
仕事で疲れて帰って来てるのに頼みにくいです(><)
世間の主婦さんはどうされてるのでしょうか?
- ママリ
コメント
めーこ☆
私は、切迫流産で入院し、退院してからも安定期に入るまで夫や実母に頼みました😅
洗濯物や掃除は布団干しはやらないで、料理もお惣菜買ってきて貰って短時間で済ませてと病院から言われていたので、夫や実母に『仕事で疲れてるのに色々お願いしてごめんね💦いつもありがとう』って毎回言ってました💡
あとは、やっぱり自分でやった方が早いし、ご飯も美味しく出来るんだけど…💧と思いながらも赤ちゃん第一に安静が私のすべき仕事だと思い、つわりあるし寝てるだけも辛かったですが、ゆっくりさせて貰いました😊
赤ちゃんに何かあってからでは大変ですし、安静解除になるまでは、お願いした方がいいと思いますよ💦
ママリ
やっぱりお布団ほしもしない方がいいですよね😭安静にしてると出血もないのでつい動きたくなりますが、赤ちゃんのためにも周りに協力してもらおうと思います!
ありがとうございます😊
めーこ☆
布団干しは、絶対やらないで💦と言われましたよ😨
私も、出血が治まってからただ寝てるだけも疲れるし、つい動きたくなったりしました😕
上のお子さんもいて安静の時くらいしかゆっくり出来ないと思うので、旦那さんに甘えてゆっくりさせてもらってください😌✨
早く安静解除されるといいですね😊