※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるちゃんママ
お金・保険

先日息子が手術をしたので、coop共済(ジュニア1000コース)で入院費、…

先日息子が手術をしたので、coop共済(ジュニア1000コース)で入院費、手術費の請求をオンラインで旦那が申請しました。
しかし、旦那が息子の病気の診断された年を1ヶ月と入力しました。実際に診断されたのは3ヶ月頃で旦那は間違えて入力してました🫩
保険に入ったのが2ヶ月頃だったので、診断されてから保険に入った事になってしまい、給付金の申請についてcoopからハガキで病院に確認し次第ご連絡しますと届きました。入力ミスもそれくらいしか思いつかず…
それからもう2週間くらい経ちます…
これはもう給付金は落ちない感じですかね…
入院費は出るかなと期待してたのですがそれも入らないんですかね💦
旦那にはなんで私に確認してくれなかったの😭といまだに腹立ちます。

※手術の項目も調べたら給付金がおりるものでした。

コメント

てんまま

受診歴とか診断書とかを遡って出して証明すれば大丈夫だと思います!

ママリ🔰

診断日の調査が入ってるんじゃないでしょうか?
調査して診断より前に加入がわかれば降りると思います🤔