※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan☆
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が赤くなることがあり、蕁麻疹かどうか心配。赤ちゃんは蕁麻疹ができないとの情報も見たので、同じ経験の方の意見を聞きたいです。

生後5ヶ月の息子ですが、この様に赤くなります。少し経つと自然と消えているのですが、蕁麻疹なのかなぁ❓と思ってるのですが、ネットで見てみると赤ちゃんは蕁麻疹が出来ない?など書いてあったので気になりました!同じ様に赤くなるかた教えていただきたいです😭

コメント

✩Mama✩

これは、お風呂後とかではないですか?

1度病院で受診するのはどうでしょうか?

• chan☆

chan☆

返信ありがとうございます‼️
    これは、お風呂あがりです!

以前、病院で聞いてみたら、症状がでていないと分からないと言われてしまった為、写メ見せてみようと思います‼️

• 9月11日
  • ✩Mama✩

✩Mama✩

温熱蕁麻疹の可能性があります!
    私自身、多分それです!
    受診してないので分からないですが…
    息子もそれがあるみたいで…
    ↑息子もまだ受診してません!
    わたしは一時的にかゆみがあって、しばらくすると無くなります!

• 9月11日
どてちん

赤ちゃんも蕁麻疹でますよ(^_^)v
少し経つと消える、形が変わる、移動する、となると蕁麻疹の可能性も高いと思います。あんまり続くなら皮膚科か小児科で抗アレルギー剤をもらってくださいね。

• chan☆

chan☆

返信ありがとうございます‼️
    そうなんですか❗️
    つい先ほど、口元から、目に移動して30分もしないうちに消えました💦

• 9月11日
  • どてちん

どてちん

出たり消えたりするのが特徴なんで、皮疹でてなくても分かるんですけどね笑。息苦しい、痒くて辛い等なければ様子見でも大丈夫ですが、続くなら薬もらっても良いと思いますよ。痒がる時は軽く冷やしてあげてください。赤ちゃんは風邪のあとによく出ることが多いです。

• 9月11日