※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんすけ
妊娠・出産

金曜の健診で経膣エコーを受けた後、茶色いおりものに血が混じっていることに気付き、不安になっています。安静にしているしかないでしょう。

金曜に健診があり、経膣エコーをしました。
赤ちゃんは元気に成長してました。昨夜お風呂に入るときに茶おりもの(ほんの少し血が混ざった感じの)が出ていることに気付きました。腹痛などはなく内診で傷付いたかなと思っておりました。
先ほど、トイレに行くとおりものシートが500円玉大で茶色くなり、血混じりのネバネバしたおりもの1センチくらいがありました。。。妊娠時の出血は初めてで少し不安になりました。。。とりあえず安静にしてるしかないですよね。

コメント

littlemy

私も9週目の頃に茶色いおりものがありました。すごく怖くなってすぐ病院に行ったら、子宮が大きくなる時に出血することがあり初期にはよくあることだから大丈夫と言われてしばらくしたら止まりました😌

けどそういった出血ではない場合もあるので、病院に行ってみた方が良いかもしれませんね😣

• ぺんすけ

ぺんすけ

返信遅くなりすみません。。
    あとあと病院に電話をし当日は安静で様子見になりましたが、月曜日病院で赤ちゃんの元気な姿確認できました!
    ありがとうございました😊

• 1月16日
うさぎ

念のため産院に電話をして指示を仰いだら良いなあと思いました!!!
初期の出血はよくあることと聞きますし、なんともないと良いですね😢お大事にしてください

• うさぎ

うさぎ

診察時間外でも電話は繋がるので、いますぐにでも電話してみてください!

• 1月14日
  • ぺんすけ

ぺんすけ

あとあと病院に電話をし当日は安静で様子見になりましたが、月曜日病院で赤ちゃんの元気な姿確認できました!

• 1月16日

安静にして治る出血なのか、そうでないのか素人では判断できないので病院に電話した方がいいと思います😰

• ぺんすけ

ぺんすけ

• 1月16日