※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅママ
子育て・グッズ

娘の風邪で病院に行く基準について相談です。熱は37.8℃までで、咳が少しあります。以前は咳がひどい時に連れて行ったことがありますが、今回は元気そうでミルクも少し残しています。皆さんの基準を教えてください。

皆さんはお子さんを病院に連れて行く基準ってどんな感じですか?

今娘が風邪をひいてしまったらしく、鼻が詰まっているのとそのせいで涙目にずっとなっていて、あとは咳が少し出ています
しかし、熱は最高でも37.8までで、そのあとは平熱で36.7前後です

これくらいの風邪の時は病院に行きますか?

以前、娘が咳が結構出ていた時に一度病院に連れて行ったことがありますが
小児科の先生に、ぐったりしていたり、ミルクをいつもの半分以上残すようなら連れて来てくださいみたいなことを言われました

娘は見た目は元気そうだし、ミルクも少しは残してますが半分以上まで残していません

皆さんの基準とか合ったら教えて欲しいなぁと思いまして(*´・ω・)

コメント

☻

酷くなるのが可哀想なので割りとすぐに連れて行きます!熱がなければ耳鼻科に行きます☻

はじめてのママリ🔰

熱がないなら耳鼻科に連れて行きます😊
鼻と咳が悪化すると肺炎や気管支炎になるので、私は早めに連れていってます!
なんか感じの悪い病院ですね😭

ふぅママ

ありがとうございます!
わたしも以前咳だけの時早めにと思って行ったらそう言われてしまって行くタイミングがわからなくなってしまったんですよね(*´・ω・)
やっぱり早めに行くことにします!

お豆

あたしは熱なくても
咳とか鼻水だけでも病院行きます☆*゚
早めに行っとけば酷くならずに済みますし!

のんの

私の息子も年明けから鼻水とたまに咳が出ていましたが、それ以外は元気で熱もなく、寝るしミルク飲むしで、病院行こうか悩みました。
ですが、BCGの予防接種を控えてたので予約した病院で診てもらいました!
元気じゃないと注射できないので、そこが判断基準でした ´ω` )/

ふぅママ

ありがとうございます!
やっぱり熱の有無にかかわらず気になったら行った方がいいですよね!
参考にさせていただきます!