コメント

サイ
2週間後に結婚式にいってきます☺️
男の子ですが、うちも今の所タッチ無理で伝い歩きです(笑)
お部屋で履ける柔らかいシューズを用意しましたー!!
多分写真撮影の時など最初の方は一応はかせて、、、、
あとは脱いでると思います(笑)

ゆい
西松屋とかで底が薄く軽い室内で履くような靴履かせてましたよ。
-
あゆあん
西松屋にあると探しやすいですね!
回答ありがとうございます😊- 1月14日

まー
11ヶ月で結婚式出ましたが、歩けましたが靴を履いては歩けなかったのですが一応靴を履かせました!
西松屋でやっすい白い布のファーストシューズで笑
結局途中で脱がしてしまいましたが😂
しっかりした靴ではなく布の裏に軍手みたいな滑り止めがついたようなのです!
あと調べてたら
ちょっと値段しますが
靴下と靴がセットになってるやつみたいなの出て来ましたよ!こういうのでもよさそうですね!
-
あゆあん
確かに、靴を履いて歩くのは成長段階1つ上ですもんね😌ずっとは履いてられませんよね〜😆
写真の、お下がりで持ってます!これも候補にしておきます✨
回答ありがとうございます😊- 1月14日

退会ユーザー
私も娘が一歳0ヶ月で 結婚式招待されました、一応靴ははかせましたがちょうど良いサイズもなく少しぶかぶか😅
あまり1人では歩きませんでしたがずっと1人で抱っこだったので下に少しおろす時に靴はいてないと場所によっては不都合あったのではかせて良かったかなとは思います
ただあゆあんさんはご家族と一緒に行かれるでしょうからずっと皆で交代で抱っこでも大丈夫でしょうからどちらでも問題ないと思います
ちなみに娘は披露宴会場はクッション性のあるカーペットだったので靴を脱いで走り回ってました💦
-
あゆあん
娘、小柄なので余計サイズなさそうですね😓
交代で抱っこもありですね😌会場の床もチェックしてみます!うちもテンション上がって降りたがりそうです☺️
回答ありがとうございます✨- 1月14日
あゆあん
回答ありがとうございます😊
確かに、写真撮影ありますね!!
柔らかいシューズですね、調べてみます✨
楽しんで来てください💓