1歳の子の夜泣きで睡眠不足が続き、娘からの侮辱的な言葉に傷つきました。家事や子供のサポートを続けることに疲れ、夏のレジャーをキャンセルしようと考えています。1歳の子と楽しめるお出かけ先を教えてください。
1歳になったばかりの下の子の夜泣き対応で睡眠不足が続き、副鼻腔炎が1ヶ月くらい治らず毎日痛み止めを飲み続け、自分の仕事の締め切りに追われて連日朦朧としていた時のことです。
7歳の娘がまだ宿題を終わらせてないと思って、やらなくていいの?と、聞くと、さっきやった、ママは本当バカで何もできないんだから、と言われました。
その場にいたパパにも、ママはもう何も言わなくていいよ、と言ってきました。
ものすごく傷つきました。
1歳の対応で、私が娘と遊ぶ時間はあまり取れていませんが、娘が友達と遊ぶための親同士の約束のセッティング、毎日の登下校に一緒に行く友人との約束も親同士やり取りし、娘の服や持ち物は私が好みを聞いて買い、家族のお出かけなども私がお金を出して段取りしていました。最低限の家事は投げ出さないにしても、それ以外の上記のことはもう投げ出してしまおうかと思います。
私が予約していた夏のレジャー宿泊を娘や主人は楽しみにしていますが、一緒に行っても楽しくないので、黙ってキャンセルしょうと思います。
家族であっても私をバカにしてくる人を私は大切にしたくありません。
一歳の子に楽しい思い出を作ってあげたかったですが、残念です。
気分転換に1歳の下の子と二人で楽しめる夏のお出かけがありましたら、教えていただきたいです。丁度手づかみ食べをしていて、なかなか外食などは厳しい感じです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんと娘さんは、一度、痛い目を見たらいいと思いますよ🙌
私も副鼻腔炎もちなのでお辛さ分かります🥲いつも通り過ごせなくなるのも仕方ないですよ。
乗り物系好きなら、バスや電車で出かけるとか、都会なら空港でお弁当食べるとかはどうですか?
ついでに絵本やおもちゃ買ってあげたら喜びそう😊
楽しんで来てくださいね!

Luna
「家族であっても私をバカにしてくる人を私は大切にしたくありません。」
本当にこの一文に尽きると思います。
我が家は木の美術館やキッズパークなど、とにかく屋内で遊べる場所を開拓中です( ˙³˙)⇝💕
あとはお昼ご飯をコンビニとかで買って午前中だけ川遊び→そのまま帰りのドライブしつつお昼寝、ってコースが多いです⌣̈👍🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
自分なりにいろいろ我慢してやってきたこともありますが、バカで何もできない、という評価の通り、何もしないことにします。
木の美術館やキッズパーク、いいですね!
川遊びも楽しそうです。7歳に遠慮していましたが、思いっきり未就学児向けの遊びを楽しむ機会にします。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
有り得ないですね、旦那さん。
娘さんがそう言う言葉を言った時に咎めるならわかりますが、同調するなんて言語道断、有り得ないです。
ただ、娘さんに関しては今回が初めてのことなら説明、注意して二度とそういうことを言わないのを約束させて夏休みは下の子と一緒に楽しむのも良いと思います😊
うちは水が出る公園で遊んでましたよ😁👍
あとは、お散歩がてらショッピングモールに行ってアイス食べたりしてました😂
ショッピングモールは涼しいので居やすいです😁👍
ショッピングモールだと遊び場もあるので小さい子は楽しいかなと思います😊
手づかみ食べの時期でも何故かアイスは手づかみしなかったです🙄
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎辛いですよね。やっと治ってきたところです。この副鼻腔炎も、娘のわがままに付き合って、風邪ひいてこじらせてなったものです。もう暫くは何も娘に話を合わせないでおこうと思います。
バスや電車で出かけるの、いいですね!
空港はちょっと遠いので無理そうですが、近場で絵本やおもちゃ買っても気分転換になりそうです、ありがとうございます