抱っこ紐やベビーカーを買おうと思っています。A型とB型で迷っています。使い勝手やメーカーの情報を教えていただけますか?
抱っこ紐やベビーカーを
揃え始めようと思っているのですが
A型のベビーカーを買うか
B型のベビーカーを買うか迷っています(>_<)
A型で検討していたのですが、
ママリを見たり他のお友達のお話を聞くと
・最初はあまりベビーカーを使わなかった
・首が座ってからベビーカーを使うようになった
という意見が多く迷い始めてしまいました。。
A型B型それぞれのメリット、デメリットや
ベビーカーの購入状況など
教えていただけると嬉しいです!
差し支えなければ、
使いやすいベビーカーのメーカーや
種類なども教えていただけると嬉しいです!
宜しくお願い致します(>_<)
- s a y a k a(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
孝母
子育てしたことないのですが、私はA型をレンタルしてB型を購入する予定です(๑>◡<๑)私も使いやすいメーカー知りたいです!
退会ユーザー
逆に抱っこ紐を滅多に使わなかったのでA型ベビーカーかなり使いました!荷物も置けるしあってよかったです。ただやっぱりA型は重いので持ち運びが不便ですね。交通機関利用されることが多いならきついと思います💧
確かピジョンランフィエフでしたが、これは失敗しました😅使いにくかったです。
最近B型ベビーカーに買い換えました!
バースディの安い8000円くらいのです!軽いし小回り効くしで子どもも機嫌がいいです。寝てしまった時寝心地悪そうですが(T_T)
必要だと感じれば 購入するかレンタルするのもいいと思いますよ✨
-
s a y a k a
交通機関なども利用する予定なので、小回りの効く軽い物が良さそうですね😞
詳しく回答していただきありがとうございます😭‼️- 1月14日
シオドラ
抱っこ紐もベビーカーも生まれてから買いました!
必要になった時の方が、どういうものがいいって選びやすいと思ったので。
首が座る前から使える抱っこ紐を購入したので、ベビーカーはB型を6ヵ月頃(腰が座ったくらい)に購入しました。
A型は首が座る前から使えるし、便利そうだけど大きくて持ち運びがとにかく不便だったと周りにアドバイスを貰いました。
基本的に抱っこ紐で今も移動してるので、ベビーカーは数える程しか出動してないですね💦
迷っているなら必要になった時に買うのがいいかもしれません(*Ü*)
-
s a y a k a
私も抱っこ紐は首が座る前から使える物を買う予定なので
ベビーカーはだいたい目星をつけて、産まれてから購入とゆう形にしようかなと思います!
とても参考になりました!ありがとうございました😊‼️- 1月14日
はな
コンビのA型ベビーカーと抱っこ紐を購入しました。
私自身も購入するときにとても迷いましたし、色々なサイトを見て悩みました。
たしかにどちらも購入しておくと、安心感はあります。
結局のところ、サイトより自分の居住地域の環境などによって購入状況が異なることがわかりました。
私の住む地域は車での移動手段が多く出先でもベビーカーの貸出しを行なっていたりしました。
ベビーカーが活躍したのは1ヶ月検診の時くらいです。
その他は1人での外出が多い為ほぼ抱っこ紐を活用してます。
1人でのベビーカー移動は大変ですので。
スーパーやデパートに行った時に先輩ママさんなどを観察してみてはいかがでしょうか?
自分に置き換えて行動パターンを想像してみると良いかもしれません。
-
s a y a k a
環境によって変わるのですね!
産まれてから自分がどのような生活をするのかもう一度見直してから検討したいと思います!
先輩ママさん達をよく観察してみます‼️
ありがとうございました😢✨- 1月14日
退会ユーザー
うちa型もb型ももってます😃
うちは娘が3ヶ月の時に悩み抜いてa型のピジョンランフィエフ購入しました😄
その前はお下がりベビーカーあったんですが使いにくくてピジョン買いました笑
思ったより軽いし、シングルタイヤなので足ぶつけないしカゴも広いし良いですよ🤗デメリットは畳んだ時にちょっとふらつく感じですかね。ちゃんとしたポジションじゃないと立たないと言うか😅けとうちのは古いランフィなので今のは改良されてるかもです。
b型は娘が1歳3ヶ月くらいの時に買いました。a型よりなお軽いし3キロしかないので持ち上げるのも楽々です。デメリットは軽すぎるので重い荷物を引っかけると後ろに倒れることと、日差しよけが短すぎること、タイヤが薄いのですぐ段差に引っかかること。大体7ヶ月以降にしか使えないのでそこもデメリットですかね🤔
うちは抱っこ紐もベビーカーもどっちも使ってたので、どっちか嫌がるってことはなかったです🤔2人目考えてるならa型一つあると後々便利かな😊
-
s a y a k a
詳しく、ありがとうございます😭✨
B型も後々必要だと感じるかもしれないですね!
でもまずはA型やAB型のベビーカーから絞っていきたいと思います!!- 1月14日
みさ
B型は腰が座らないと無理にのせると成長に影響して変になるから
A型があったほうが安心だとおもいます。うちはab型で、車にB型積んでます。
-
s a y a k a
そうなんですね!A型やAB型から探してみたいと思います!
必要になれば、後々B型も考えていこうと思います!
ありがとうございました😢‼️- 1月14日
s a y a k a
レンタルなどもあるのですね!それも視野に入れたいと思います!
ありがとうございます‼️✨