現在子どもは4ヶ月、6キロ程度です。おすすめの抱っこ紐?を教えてくださ…
現在子どもは4ヶ月、6キロ程度です。おすすめの抱っこ紐?を教えてください。
抱っこの時間が長く、手や腰が疲れてしまいます。
エルゴの抱っこ紐は外出時に使用していますが支援センターの床に置いたりしていて家の中で使いたくなくないと思っています。
もう少し嵩張らず気軽に使えるものが欲しいです。
ヒップシートは6ヶ月からのものが多く(コニー、グスケット)まだ早いかなあと思いました。が長くて使えるので購入する気はあります。使った方のご意見も聞きたいです。(肩の疲れやすさなど)
コニーの抱っこ紐は小さい子が使っているイメージです。
首は座ってますが寝返り、お座りはまだまだです。なにかおすすめやお知恵を貸してください😢
- 神奈川住みママ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は使ってなくて借りただけなんですが低月齢から使えるミアミリーのヒップシートは良かったです。ヒップシートに背中ささえるパーツつけて抱っこ紐として使えるやつです。
家だと上げ下ろし多いと思うのでそのあたりが使いやすいのかなーと思いました!
ただネックなのがヒップシートは試着できる店が少ないです😭
コンパクトな抱っこ紐は腰座り時期からじゃないと使えないものが多かったです。
神奈川住みママ
抱っこ紐からヒップシートに変化できるんですね!ミアミリー教えてくださりありがとうございます😊