※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

娘にうつらない風邪薬ありますか?授乳中でも飲んで大丈夫なものを教えてください。咳がひどいです。

もう少しで四ヶ月になる女の子がいます

私が今風邪を引いてしまい、娘にうつりそうでこわいのですが、
みなさんのおすすめの授乳中でも飲んで大丈夫な薬などありますか?

咳がきついです😰

コメント

あずたろ

内科に行くことをお勧めします😢
市販だと授乳中は飲めないものばかりです。わたしも先日喉が痛くて、風邪の始まりっぽかったので、すぐに病院行きました!

うめ

4ヶ月なったばかりの息子に風邪をうつしてしまいました😭
ウチは鼻風邪ですが、葛根湯は飲めると聞きましたが、心配なので私は息子と一緒に耳鼻科受診して薬処方してもらいました💦
病院行けないようでしたら、処方箋も受付してる薬局などに行って聞いてみたほうが良いかと思います👍
お大事にしてください😌

カスミ

授乳中でしたら下手に市販薬を飲むより病院に行かれた方がいいです。
確か生後6ヶ月まではお母さんから貰った免疫があるから滅多に病気にはならない筈ですが絶対ではないですし心配ですよね。
お子さんにうつさないためにも病院でお薬を貰って、少しでも早く治すことをおすすめします。