※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

2人目の授乳でもピュアレーンが必要でしょうか?1人目で乳頭が強くなったので悩んでいます。

1人目のとき、産後の授乳が痛すぎてしばらくはピュアレーン(乳頭保護クリーム)が必須だったんですが、2人目もそうなんでしょうか🥹?
1人目の授乳で乳頭も強くなってて保護クリーム必要なくなる!?とおもったりして買うか悩んでます←

コメント

🍓

2人目は2人目でまた痛くなりますよ😇

• mii

mii

ええ、そうなんですね🙃💦
    てっきり2人目は大丈夫かとおもっていました。←

• 5月6日

2人目の時も産後2週間あたりで痛くなって買いました🥹

• mii

mii

2人目でも痛くなるんですね😭😭

• 5月6日

退会ユーザー

なりました😭新生児哺乳瓶の力めっちゃ強いです😭😭😭

• 5月6日
  • mii

mii

私の皮膚の強度の問題かと思ってましたが違うんですね🥹💦ピュアレーン、用意しとこうと思います🙃!

• 5月6日

退会ユーザー

あああわかんないです😭😭
    でも2人とも飲むのが上手くなってきたら(?)痛くなかったです!!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

色んな赤ちゃんみてきましたが、赤ちゃんが大きめに生まれたり、深く吸うの生まれつきめちゃくちゃ上手いと痛くならないことありますよ!ママが1人目よりうまいですし👍
すぐ買えるし産んでからでも良いですし、まぁ1本ミニサイズお守りに持っとくのもアリです◎

• mii

mii

なるほど!赤ちゃんが飲むの上手かどうかによるんですね🥺!
    てっきり私の皮膚の強度の問題かと思ってました。←

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強度よりしっかり乳輪までくわえられて、下を上手く使えているかです✨
    なので、赤ちゃんのくわえ方、飲み方の上手さ、ママの上手さ、あとは乳首の形状や長さや柔らかさも重要です✨
    硬めなら飲ませる前に少し圧迫して伸びをよく柔らかくするだけでも違いますよ〜

• 5月6日
  • mii

mii

勉強になります〜🥹📚!
    飲ませる前に圧迫ですね!やってみます!!

• 5月7日