最近、寂しくて不安で、友達に嫌われたり孤独を感じています。産後に引っ越し、友達もいない状況で、暗い考えが絶えません。同じような方いますか?
ここ最近、常に不安で、泣きたくなったり寂しくなったり、、、
少しラインが少なくなると友達に嫌われたのかな?嫌われてるのかな?なんて考えたり…口には出しませんが。
ひとりぼっちの気がしてすごく寂しくてすごくめんどくさい女になってしまっています。
同じような方いますか?
ちなみに去年まで実家の近くに住んでいましたが、旦那の転勤で産後に実家から2時間のところに引っ越してきました。友達もいません。旦那も仕事であまり家にはいません。
嫌なことばかり考えてしまいます。。
批判はすみません。
- りーる(5歳6ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
たまーに思ってましたが私も遠いところに引っ越しして逆に全部置いてきた気持ちできたので今はなんだかそう思ったら楽です💁
うなぎ
私も実家から遠く主人以外頼るひとも話し相手もいません😁💦
娘と全力で遊んでるときは幸せいっぱいなんですがお昼寝しちゃうと寂しいな~、私って孤独だな~とか落ち込むことあります。
友達ともLINEなんてほとんどありません😢
Riaaa*☆
私は地元に住んでいるので周りに友達も両親もいてすごく心の支えになっています。ありがたいなぁと感じます✨
それでも孤独感というか、ラインの返信気にしてしまったりすることあります💦
近くにベビーマッサージをやっているところはありませんか?
私は月一で通っていますが、ママ、ベビちゃん、両方にリラックス効果がありますし、ママ同士少しでも話ができると心が楽になると思いますよ😊
コメント