習い事で娘がギャン泣きしました。20分以上泣いて私から離れませんでし…
習い事で娘がギャン泣きしました。
20分以上泣いて私から離れませんでした。
理由はお友達の持ってる色のものと取り合いになった為です。
先生やその子のお母さんの反応的に娘が色を間違えてしまったっぽいのですが、それにしては娘の普段の泣き方と違うので違和感がありました。
理由が気になるので娘に聞いてみたいのですが、悩んでいます。
習い事中ずっと思い出し泣きして大変だったので、思い出させて習い事が嫌いになっても困るので聞かない方が良いのかも…となっています。
その後、公園で遊ぶときも娘が持ってたものをその子が取って使い始めて、娘の言うこと無視して娘が泣き顔なってたのですが、その子の母親は私の娘を宥めようとしてました。
今後、注意深く見てたら良いだけかもですが、モヤモヤします。
皆さんは、お子さんに聞きますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
みー
娘さんには聞いて、気持ちをちゃんと言語化してあげるといいかなと思いました。気持ちを言葉で伝えられないから泣くのだと思います。
うちの子も保育園で嫌なことがあると何ヶ月も引きずりますが、だからといって園に行くのを嫌がるってことはないです。しっかり話を聞いて、本人が昇華出来るまで付き合います。
3歳なら取り合いくらいは日常茶飯事ではないですかね…?うちの子は3歳同士で遊んだら何回取り合うんだってくらい揉めますよ😂
はじめてのママリ🔰
取り合いはよくあるのですが、あんな泣き方したことはないので変だな?と私が不思議に感じました…
他のママさんと話してて、ちゃんと色まで見てなかった私が悪いのですが…
気になりすぎて、さっきサラッと聞いてみたのですが結果よく分からず…w