コメント
may
いいなって思うことありますよ!
注文住宅ですがこうすりゃよかったなんてありすぎて😂
一般的な天井より高いとその分固定資産税高いですよ笑
はじめてのママリ🔰
もちろんありますよー
でもうちは私の稼ぎも少ないし
しかたない
-
はじめてのママリ🔰
自分の家があるだけでも幸せですよね😊
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
上には上がいますからねー
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね〜
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
うちは建売だし狭いですが、周りの友達は注文住宅が多いです‼︎
あまり行き来する距離でもないので実際に比べたりはしてませんが羨ましい気持ちはあります‼︎
うちより大きい家のママ友にも誘われますが、行くのを迷ってしまいます💦
でもこの物価高でも夫が頑張って買ってくれた大事な家なので気に入っていますし大事にしないとなと思っています🥰
-
はじめてのママリ🔰
うちも建売なんですが、お邪魔したお宅も建売なんです。
注文住宅だったら仕方ないなと思えたのですが、同じ建売だったので羨ましく思いました。
自分の家があるだけでも幸せと思わないといけないですね😊- 4月3日
初めてのママリ🔰
我が家は建売、お相手は注文住宅ですが、いいなと思いますよ!私が欲しくても建売のため諦めた設備(玄関キーレス、リビングに+一部屋、タッチレス水栓)があったりで☺️ 逆に向こうは立地の後悔があると言ってたので、みんなないものねだりなんだと思いましたね。
-
はじめてのママリ🔰
ないものねだりですね!
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
天井高いと固定資産税高くなるんですね💦
それは嫌です!
自分の家があるだけ幸せだなと思うのですが、建て売りでエアコン2台、テレビをおける棚、ダイニングテーブルがついていたと聞いて、こだわりがなければいいなと思ってしまいました。
その分、値段にプラスされてるのかもしれませんが。