※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫あじさい
その他の疑問

結婚式でのバッグについて教えてください。今度友人の結婚式に出席する…

結婚式でのバッグについて教えてください。

今度友人の結婚式に出席するので袱紗も入る大きめのバッグをネットで探しています。
そこでふと疑問に思ったのですが、クロークに預ける用のバッグはどんなものが適しているのでしょうか?
地味なリネンの手さげのようなバッグで行こうかと思っていたのですが失礼ですか?
あとは革のトート位しか持っていなくて(-_-;)

ちなみに添付画像のようなバッグはクロークに預けずに式や披露宴会場に持ち込む用のサブバッグですよね?

コメント

クロークならどんなものでも大丈夫ですよ。
スーツケース預ける人もいますし。

そうですよー!写真のは持ち込み用です。
預けるのは明らかに浮いちゃうようなカジュアルすぎるものでなければ大丈夫だと思いますよ!
私はロンシャンのでかいトートに突っ込んで預けたりしてました。

ふにゃ

私の場合ですが、クロークに預ける前提のバッグがドレスに合わないものであれば、しっかりした綺麗目の紙袋に入れちゃいます!
写真の手提げは会場に持ち込むものですね。

結婚式場で働いている者です。
写真に添付されているようなバックは挙式、披露宴会場内で持ち込んでる方多いですしフォーマルなデザインかと思います!
クロークでの預かりは大きいものだとスーツケースやボストンバッグ系、小さめだと普通のバッグやブランド系の紙袋に荷物を入れて預けられる方も多くいらっしゃいますので、新郎新婦様や親御様にお会いになられるまでにクロークで預ければ、気にされなくて大丈夫かと思います。

紫あじさい

画像のバッグはやっぱり持ち込み用なんですね💦
手持ちの中でなるべくシンプルなバッグを持っていくことにします。
回答ありがとうございました!