コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
哺乳瓶は、完母だったので経験ないですが〜
食器は、100均などで小さいサイズの紙皿と使い捨てスプーンを使うと洗わなくて済むと思います💡
あゆ
使い捨て哺乳瓶いいですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
あーしゃん
使い捨て哺乳瓶いいなと思ったのですが二泊三日だとかなりの量必要ですよね(>_<)?
- 1月14日
Flower
哺乳瓶は使い捨てのプラスチックのものを購入して使ってました!
けど…普段の乳首と違うからか飲まない時もありましたが💦
-
あーしゃん
たしかに乳首が違うと飲まなかったら困りますね(>_<)
- 1月14日
退会ユーザー
旅行の時は捨てて来るつもりで食器洗い用のスポンジと洗剤を持って行ってます〜
-
あーしゃん
それは良いです!ありがとうございます!
- 1月14日
hana
もうすこし月齢は上でしたが、離乳食はベビーフード持っていきました(´ω`)
哺乳瓶は9ヶ月ならもう消毒も必要ないし、洗剤とスポンジを持ち運ぶか使い捨てにするとかですかね?あとはマグも使えると思います(´ω`)
-
あーしゃん
わかりました!ありがとうございます!
- 1月14日
k0h0n
先月2泊3日で国内旅行に行きました。
瓶のベビーフード、使い慣れたスプーンを2本、水分補給のためのストローマグと紙パック麦茶を用意し、お皿は持参しませんでした。
100均などに売ってるメラミンスポンジの小さい物(30個ほど入ってるもの)を数個、洗剤はお弁当などに使う醤油差しに入れて数個、捨ててもいいハンドタオルを持って行きましたよ。
全て使い捨てです。
洗面台の横のスペースに捨ててもいいタオルを敷いて、洗った物を置いてました。
-
あーしゃん
哺乳瓶は持って行ってないですか!?
- 1月14日
-
k0h0n
完母なので持参しませんでしたが、消毒を気にされないのであれば、同じ方法で洗ってはどうですかね?
小さなメラミンスポンジですと哺乳瓶の底まで届かないかもしれないですが(^^;
お部屋にポットが置いてある所も多いので、熱湯でさっとゆすぐくらいなら出来るかもしれないですが。- 1月14日
あーしゃん
たしかに使い捨ての方が楽で衛生面も良いですよね!