コメント
退会ユーザー
3歳くらいになるとだいぶ1人で歩いてくれます。
さき
私はベビーカーも抱っこ紐も基本使ってません😅
今までほぼ使わずにきました(笑)
-
K
え、どうやっておでかけしてるんですか??💦
- 1月13日
ひろ
2歳になったばかりですが、近所なら手ぶら。遠出ならベビーカーと抱っこ紐。電車なら抱っこ紐のみ。
という感じです^_^
うちの子の3ヶ月遅い子は遠出の時に抱っこ紐のみで普段は使わないと言っていました^ ^
-
K
ベビーカーか抱っこ紐です!書き方悪かったです💦
基本どこ行くのもベビーカーのみです🙂- 1月13日
🥂🐰🌙
2歳で抱っこ紐卒業(重くて使う気にならずw)
3歳でベビーカー卒業しました!!(1歳からはB型ベビーカーを使用)
もうお店ではベビーカートやお子様カートすら使ってません😊
-
K
私ももう抱っこ紐は全然使ってません😂😂
ベビーカーや抱っこ紐いつまで使うんだろうなーとおもって!
やはり3歳なのですね!ありがとうございます🌹✨- 1月13日
はるゆきち
抱っこ紐は一歳前から嫌がり使わなくなりました🤦♀️
一歳一ヶ月から歩けるようになったらベビーカーも乗ってくれなくなりました🤦♀️
-
K
ウチは10ヶ月から歩いてますが嫌がりはしなくて😂むしろ1歳からベビーカー乗ってくれるようになり助かってます笑
お出かけどうされてるのですか??- 1月13日
-
はるゆきち
お出かけの時も歩かせてます。
疲れたら普通に抱っこなので旦那が大変な思いをしてます( ;∀;)- 1月13日
-
K
旦那さんいると心強いですね★
ありがとうございました( ˙ᵕ˙ )- 1月13日
妃★
抱っこ紐は2歳の誕生日頃まで、ベビーカーは3歳の誕生日頃まで、外出時に使っていました。
ベビーカーについては、『お昼寝場所』としての意味合いが強く、本人は歩くが、午後眠くなった時にベビーカーで寝てくれれば買い物や帰宅がスムーズにいく、という理由で3歳まで使っていました。(買い物先でベビーカーを借りれたとしても、帰宅時には返さなきゃいけないので、起こすことになるため、現地で借りることはほとんど無かったです。)
3歳過ぎてからは『休日のお出かけのときは楽しいからお昼寝しなくて大丈夫』な子になったので、ベビーカーの必要がなくなりました。
-
K
やはり3歳なのですね🌹✨
やっぱり疲れると寝るしベビーカー持ってたら楽だけど世間ではどのくらいがベビーカー卒業時期なのか気になりました!ありがとうございます🌹✨- 1月13日
てんちゃん
2歳半でベビーカー卒業できましたよー!リュック持たせてその中にオムツ、おしりふきをいれさせてました
-
K
リュックいいですよね!
歩いてる時は使ってます🙂
ありがとうございます♡- 1月14日
K
なるほど。3歳なのですね( ˙ᵕ˙ )