コメント

ずー
介護施設で働いていました
お手伝いって普通のことではないですかね?個々のお仕事ではありませんし
みんなが力を合わせてやる仕事だと思ってます
機嫌が悪くなるのもシカトをするのもその人がおかしいだけなのでほかっといていいと思います

退会ユーザー
ほっとけばいいと思います😓
他の人の仕事を手伝うのはよくあることですし💡
-
くまもん
ありがとうございます
- 1月14日

退会ユーザー
介護施設で働いています。うちの施設にも変わった人います‼︎その日の気分で喋ってきたり…無視したり。顔見たら一瞬でわかります。
私だったら、上に言ってあの人のせいで辞めたいまで思いますって、言うかもです。何も変わらない気もしますが。謝ってのその態度ありえないですねぇ‼️
-
くまもん
どこにでもいるんでしょうかね
- 1月14日

はじめてのママリ🔰
シカトは今回の件に限らずちょこちょこあるんでしょうか?(>_<)
-
くまもん
たまにあります。
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
なら、仕事に支障をきたすと思うので施設長やリーダーに相談した方がいいと思います(>_<)
ほっといても今後も繰り返されると思うので…
うちの職場にもいましたが、おそらくそういう人って好き嫌いが激しく場の空気を乱す人だと思いますし、本人に言っても無駄なことが多いですよね…
介護はきょうりょくしてなんぼですし、文面を見る限りはくまもんさんは悪くないので、くまもんさんが悩む必要ないです!- 1月14日

ゴキジェット
謝られたことによりよりその人が惨めになったのかな、と思いました。
普通に仕事は協力してやっていけばいいと思います。
誰が誰をやる、その人は担当じゃないからしーらね!じゃないでしょって感じ。
-
くまもん
勝手にやったことにより機嫌を損ねてしまって悩んでいました。
仕事を手伝うのは普通だときちんとわかっています- 1月14日
くまもん
ありがとうございます