※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんが顔や耳を触るのは普通ですか?皆さんの経験は?

授乳中娘が頭や顔、耳あたりに手を持って行く癖があり、なんなら飲みながらそれらをもみくちゃにさわってます。赤ちゃんみんなそうですか?髪を引っ張りながらもみくちゃにしてた時は痒いのか?なんて思ったのですが、皆さんどうですか?

コメント

ゆーり

うちの娘も自分の髪を引っ張ったりかきむしったり、目をこすりながらだったり、、しますよ!でもまだ自分でにぎる、触る、など無意識にしてしまってるんだそうで、あまりにしてしまう時はとめますが、段々無くなるだろうと様子見てる所です^ ^

• ハナ

ハナ

そうなんですね!痒いんだったら可哀想だなと思っていたので安心しました!😄

• 1月13日
ゆうこ

うちのこも授乳中髪の毛引っ張ります!無意識だとは思いますが、私は手を握るようにしてあげてます( *・ω・)ノ

• ハナ

ハナ

痒いんだったら可哀想だなと思っていたので安心しました!😄私も手を握ってあげようと思います❤️

• 1月13日