mi~mama
私は張りすぎてすべっちゃって飲みずらくなってしまってくわえてくれなくなったので保護器借りました( ¨̮ )❁
吸ってくれるようになったので
退院する時薬局で買いました!
哺乳類の乳首みたいになってるので飲みやすそうですよ!
ままり
出産お疲れ様です✨
おめでとうございます!!👶🏼🍼
張りが強いと乳首うまく加えれないこと多いです(><)うちの子はそういう時少し絞ってからあげたら上手に加えてくれるようになりました(*^_^*)
yuki
おっぱいは張ってないのに飲んでくれません泣
みほ☺︎
出産おめでとうございます♡
わたしも長い間飲んでくれない日が続きました。
理由は私の乳首のかたちがくわえにくいことにが原因でした。
新生児の赤ちゃんは飲む力が弱く、大きな口を開けて吸いつくことができなかったようです。でも、成長とともに飲めるようになるよ!と励まされ、しばらくは退院しても母乳外来に通い、シールドを使って飲ませていました。新生児の終わり頃にやっと自分で飲めるようになりましたよ!母乳が出ているのであれば、根気よく吸わせる練習をしたほうがいいですよ!
まひろ
出産お疲れ様です🙇
うちの子も最初は飲み方が分からないのか、乳首からうまく吸えませんでした。でも2週間くらいたったら慣れてきたのかうまく飲めるようになりました。その間はミルクと搾乳した母乳をあげてました。少したつとお母さんもあげるのがうまくなってきて、赤ちゃんも吸うのがうまくなってくるのだと思います。
不安でしたら助産師さんに相談するのがいいと思いますよ。母乳外来とかもありますし。
ツー
赤ちゃんの口の中にちょっとおっぱいを搾ってみたら反応したりするかもです😊
やち
まだ子どももママもなれていないから
かもしれませんね。
私もはじめ同じで焦ったり悩んだりしました。
体制とか色々工夫したり
体を密着させる(引き寄せる)ようにすると
飲んでくれると助産師さんに
言われました。
あとママが不安そうにしてると
ダメだと言われ
始める前には深呼吸!
どーんと構えて♪って言われました(笑)
次第に必ず飲んでくれるように
なるから大丈夫ですよ♪
みおまおママ
看護師さんにグイグイやられました💦
乳輪くわえてくれればいいんですけどね。
大きく口あけてグイっとくわえさせて自分のほうに赤ちゃんをくっつける感じでやるとうまくいきますよ🎵
看護師さんにそう教わりました。
イチママ
わたしも張らないし、子供が小さくて吸うの嫌がるしでとても苦労しました。
吸ってくれないと、張らないですよね(~_~;)
吸わせる練習しつつ、病院に電動の搾乳機があったので、おっぱい刺激して、張らせました!
あと、乳首のマッサージクリームで乳首を柔らかくするようにしてましたよ。
コメント