娘が1ヶ月で、母乳の出が心配。お風呂では出るが、搾乳時には少ない。授乳時にも飲んでいるか不安。頻回授乳で量を増やすべきか悩んでいます。
明日で生後1ヶ月になる娘がいます。
母乳の出が悪くなってから回数を増やし、おっぱいの張りが戻ってきたなと感じているのですが、飲めているのか分かりません😭
お風呂ではピューっと飛ぶくらい出ますが、搾乳時にはお風呂上がりでも一気に出が悪くなり30〜40くらいしか絞れません😭
お風呂ではもっと出ると思いますが授乳時にはやっぱり全然飲めていないんでしょうか?
飲んでいるうちにウトウトして寝る時もあれば飲みたそうにぐずる時もあります。
もっと頻回授乳で量を増やすしかないんでしょうか?😭
- むちこ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

🐊
搾乳するより赤ちゃんが吸うほうが
出ているみたいですよ😉
わたしも搾乳のときは全然でないけど
飲んでるときはぴゅーっと飛び出るくらいでてて
赤ちゃんむせるくらいなので。
大丈夫だとおもいますよ💭

AJ
頻繁に泣くなら出が悪いって事もあるかもしれないけど、1か月健診で体重がちゃんと増えていれば大丈夫だと思いますよ!
私は1か月健診で体重の増え方が少なくてミルクと混合で授乳してました。
-
むちこ
泣くより寝ることの方が多いのです(´⊙ω⊙`)
健診がまだ先なのでどのくらい増えているか分からないですけど、明らかに重くなったので体重は大丈夫だと思います🤔
様子を見てミルクも飲ませていきます(´⊙ω⊙`)- 1月13日
むちこ
そうなんですね(´⊙ω⊙`)
飲むのは上手い子なので出てると信じたいです😭