※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウータン
お出かけ

旦那が三交代勤務なので、土日子供が休みの日は1人で子供2人を見ていま…

旦那が三交代勤務なので、土日子供が休みの日は1人で子供2人を見ています。更に妊娠中なので無理が出来ません。
みなさんはそんな時子供をどこに連れて行きますか?
また家で見るとき子供は何をして遊んでいますか?

コメント

ふみころん

うちの旦那も三交代です。
子供が保育園や学校がお休みの週末は、妊娠中や産後はほぼ家で遊んでいました。
上二人は、おもちゃやゲームをしたり、私とトランプや塗り絵、折り紙など家の中でできることをしたり、
短時間で作れて簡単なプリンやクッキー、ゼリーなどを手作りしてみたり、しんどいのでお出かけはあまりしてなかったですね😅

産後はイオンへよく行っていましたが、今はインフルやノロも流行ってるので、遊びに行くことはないです。

今は、上二人は庭先で自転車乗ったり、おもちゃでごっこ遊びしたり、
上の子はゲームやったりして遊んでますね。

• ウータン

ウータン

ありがとうございます!
    そうですよねー!!今は寒いし人混みはウイルスをもらいそうだし‥家が1番ですね^ ^
    無理せずに家で遊ばせようと思います!!簡単なお菓子作りいいですね♡うちも挑戦してみます!!

• 1月14日