コメント
退会ユーザー
うちも抱っこ&おしゃぶりがなかったら全く寝ませんでしたが、流石保育士さんです。今では眠くなったらお布団へスタスタ〜です笑
ko zu
そうですね😂💦
でもうちのこはうまく、ネントレできないまま保育園に預けたんですけど
最初の何ヶ月かぐらいは泣いて大変だったのがもうしばらくすると
自分で布団のところに行き何もしなくても寝るようになったみたいです。
先生にだけ、間にあわなければそのことを伝えるといいとおもいますよー!
-
sn mama
回答有難うございます!
そうだったんですね!✨保育園に慣れたら一人ですんなり寝てくれるようになるかな💦とりあえず、4月まで今のままなら保育士さんには伝えるようにしたいと思います!- 1月15日
c.mam
うちもそんな感じで、添い乳で寝たりもしてるのでヤバイなぁと思ってます😭
一歳になったら断乳は決めてるんですが…。
保育園の先生は布団で寝かせられるみたいだし、保育園行くようになれば疲れて家ではすぐら眠くなるだろうとタカくくって特別ネントレしなくていっかなんて思ってます😂
-
sn mama
回答有難うございます!
うちも添い乳ばっかなんですよ💦だから心配なんですけど、保育士さんはプロなんで、やっぱそのへんは上手い事やりはるんですかね💨
特別しなくても大丈夫かな(^^)💦- 1月15日
あーや
私も同じこと悩んでます😢
うちは寝る時立って抱っこでゆらゆらしないと寝ません🙃泣くことはないけど、立たないと寝ません🙁
自分自身も保育士してるんですけど、そういう子いっぱいいるし、そういう子でも保育園のやり方に慣れて行く姿も何人も見てきてるんで、大丈夫かなー?と思ってます🙌
保育士さんは、最初大変かもしれないですけど笑
-
sn mama
回答有難うございます!
うちも立ってしないと怒ります😓
無理矢理ネントレせんでもいいのかなって話聞いてて思ってきました(>_<)
あまり保育園に迷惑かからないようには努力したいと思います💨- 1月15日
ポキ
私も4月から保育園予定なので今ネントレしてます!
厳しくはないですがσ(^_^;)
夜の寝かしつけでやると近所迷惑なので、昼間からスタートしてます。
眠そうなタイミング、眠たがる時間に布団に入れてトントンと鼻歌とかです。泣いて嫌がっても、だんだん寝られるようになりました。すんなり寝る日、10分くらい泣いてから寝る日とかありますが、進歩してます。
それをやってから、抱っこで寝かしつけた後もすんなり布団で寝てくれます!
でも、私が保育士で0歳経験ありますが、みんな最初は寝られなくて、ラックゆらゆら、抱っこおんぶです。夏後半から布団ですんなり寝れるような子が増えたりでした!
-
sn mama
回答有難うございます!
めっちゃ参考になります✨私も徐々に、無理ない程度に始めてみようかな~?やっぱり最初慣れないし、寝れない子って多いんですね💦
保育園に迷惑かからないようには努力したいと思います💨- 1月15日
あゆちょめ
4月から保育園なんですね!私の息子は保育園入園して4ヶ月近く経ちますが、始めのうちは先生が抱っこしてお昼寝させてくれていました。保育園に慣れないうちはお昼寝の時間も短かったりしていましたが、今ではトントンもなしに寝てるみたいです!お昼寝の時間もたっぷりとれています。ただ、これは保育園だけで(>_<)家では、おっぱいで寝かしつけてます。トントンなしで寝るとか信じられません!どんなテクニックを使ったら一人で寝れるようになるんだ?と保育士さんたちに感心しきりです。なので、sena mamaさんのお子さまもネントレが完了していなくても大丈夫だと思いますよ。
-
sn mama
回答有難うございます!
トントンなしに寝てくれるなんて凄い!お家だと大好きなお母さんが居るから寝たくないのかな?(^^)✨
あまり深く考えすぎんでもいいかなって思えてきました!有難うございます🍀- 1月15日
ゆか
去年の四月から保育園に通っています。
息子は昼寝は抱っこ紐かチャイルドシートか授乳しながら、夜は添い乳でしか寝られなかったので、心配してましたが、何日かすると大丈夫になりましたよ😃
-
sn mama
回答有難うございます!
お子さん何日かしたらすぐ寝てくれるようになったんですね💡凄いです!
うちの子もすぐに慣れてくれればいいんですけど(>_<)
ネントレのことは深く考えすぎないようにします💨- 1月15日
sn mama
回答有難うございます!
やっぱ保育士さんて凄いんですね(>_<)✨うちの子もちゃんとすんなり寝てくれるようになるといいんですが💦