コメント
まー
確かにその通りですね
でも代わりに旦那と同じだけ稼いで来つつ赤ちゃんのお世話は私には無理だと思うのでその辺は諦めてます😂
でも育児はやるから家事を少し手伝ってくれたら嬉しいとは思います笑
がーママ
分かります‼️
旦那が仕事してくれるから生活できるっとか言う方もいますが、妊娠してから生活がガラっと女性は変わるのに旦那は変わらんし、私が家にいる時間が増えたから家事もやらんくなったし🤣
イライラやばいです‼️
2人目ほしいとか言われますけど、今の倍しんどい思いを私はするのに旦那は今と変わらんとか意味わからんって思っちゃいます😫
-
mama*
同じ考えを持ってらっしゃっててなんだか嬉しいです!!うちは生活費割り勘だし余計にイライラです😤稼いでくれるならまだしも…。確かにしんどい思いをするのは私たちですよね。二人目は当分いいです😂😂
- 1月13日
-
がーママ
グッドアンサーありがとうございます😊
うちなんて私の口座からローン、管理費、携帯代、車の保険、子どもの保険、その他ぜんぶ落ちますがその分のお金をとかもらわないです‼️
月にもらっても5万とかで保育園代にもなりませんよ🤣
2人目、私も無いなって思ってますが産むなら早い方が良いと思ってるのですごーく悩んでます😓- 1月13日
-
mama*
えー!!!旦那さん良い暮らししてますなぁ😂凄すぎます…。
確かに子育ては体力勝負なので若いに越したことはないですよね💦難しいですね〜。- 1月16日
ay
私もいっぱいいっぱいです_:(´ཀ`」 ∠):
ママリでも年子で3人以上産んでらっしゃる方とか同じ月齢なのにすでにステータスが妊娠●週とかなってると心の中でウヒョーって叫んでます( T_T)\(^-^ )
-
mama*
分かります分かります!皆さんすごいですよね〜😱✨必死に避妊してます😂👍🏼
- 1月13日
ぽんけ
離乳食のことや、体調悪くなった時の様子で判断したり、悩んだりするのはママですもんね!
悩んだりするのは苦しいですが、かわいい我が子のためと割り切れます。ただ、体調不良でこっちは心底心配してるのに、その様子に気づきもしないで呑気だなーと思います。
私が気づかなかったらどうなるのか、ちょっと、怖くもありますね💦
-
mama*
そうそう!悩み尽きないですしね😵
確かにかわいいんですけど私にはしんどさの方が大きくて…。皆さんすごいです。それはありますね。やっぱりママありきですね〜。- 1月13日
わたし
旦那は一家の大黒柱で、仕事頑張って支えてくれてるから私達が生活できるわけですし仕方ないと思いますよ😋🙌
仕事も育児もどちらも大変ですしね😱
-
mama*
それが生活費や家賃もほぼ割り勘で…ただでさえ育休中で収入少ないのにやるせなくなります😞
専業主婦なら頑張れるんですけどね〜。- 1月13日
はるあやmama
2人目ですが余裕ないです。
本当に1人目から負担が多いです
旦那はあまり手伝わないので‥
なんかのほーーんとしすぎて
無駄な動きがたくさんで
イライラします‥笑
-
mama*
マイペースな旦那さんなのですね!無駄な動き笑笑 でも人柄は良さそうですね〜。育児は二人でやるものですよね。当たり前にやって欲しいものです。
- 1月13日
ママ
私も二人目考える余裕ないです⤵︎
我が子は世界一可愛いですが、生後3ヶ月を目前にして既にボロボロです!笑
自分が三人兄弟ですが、仕事もしながら一人で家事と育児をこなした母を心から尊敬します!
-
mama*
皆さんすごいですよね〜。分かります。私は離乳食や後追い始まった辺りからもう毎日ヒーヒーです😩
私も三人です!本当尊敬ですよね。恐れ多いです😂- 1月13日
ゆう
わかります‼️‼️
私は子供産んで色々変わったけど旦那は全然変わってないですもん。
飲み会行くのはいいけどもう少し早く帰って来ようって気持ちにならないのかって💦💦
なんでこんな感じで子供が欲しいと思ったんだろうって思います。
イライラします‼️‼️‼️
-
mama*
そう、そうなんです!!!
ありますね〜。うちも平気で友達連れてきたりするのでいつまで独身気分よと思います💢いら- 1月16日
mama*
それもそうですね〜
でもこれから仕事復帰なので育児家事仕事は想像するだけでギョッとします😂それこそ協力してもらわなきゃ不平等ですよね。
まー
私もあと何年かで仕事復帰する予定なので怖いです😭
仕事=家事=育児
のバランスだと思ってるので、
育児はパパがどうしても手伝えない事が多いと思うので
家事分けてくれればそれで良いと思ってますが
うちの旦那も教育が必要そうです😭