コメント
にゃんすけ♥︎
生後1ヶ月までの
新生児は
3時間ごとに
寝ていてもあげるのが普通です!
退会ユーザー
私もよく寝ると思い五時間空けてたら、体重へってしまいました。。
起こしてでもあげた方が良い理由を身をもって体験しました。。本当に申し訳ないことをしてしまったと反省してます😭💦
-
。
なるほど…。体重は近くに居ないで測れてあげられませんが、どっちにしろ1ヶ月検診に一緒に行くつもりなのでその時に状態がどうなのか知れるのでそれまで心配ですが自分の治療に専念したいと思います…。
- 1月13日
ぷにぷにぷにお
6時間は空きすぎですね💦
1ヶ月検診までは遅くても4時間以内にはあげてと言われました😢
-
。
やはりそうですか…。わたしが口出し出来る立場ではないので毎日写真など送られてきて元気そうにしているので、心配ですが旦那のお母さんに任せたいと思います。
- 1月13日
ハロまま
基本寝てても起こしませんが6時間は空けすぎかもですね😅
の体重が順調に伸びていれば心配無いですがせめて4時間とかで1度飲ませてもいいと思います😊
大変ですね😣
心配ですが赤ちゃんは餓死したりしないですからね!
お腹空いたら泣きますから☺️❗️気にしすぎずお身体大事になさって下さい😊🎵
-
。
やはり空けすぎですよね…。実際に見ていないので本当に6時間なのかわかりませんが、今は自分の体調を万全にすることを優先にし心配ですが旦那のお母さんに任せたいと思います…。
- 1月13日
-
ハロまま
昼間しっかり飲んでいるなら毎日6時間空いているわけではないと思うし大丈夫と思いますよ☺️❗️
お子さんはパパを寝させてあげて偉いですね😊☘
パパにも頑張ってもらいながらお母さんにも頼りながら頑張って下さいね😭❣️
お大事に❗️- 1月13日
まい🌼
1ヶ月検診までは起こしてでもあげないと、空腹感覚もまだよくわらない赤ちゃんですから脱水や栄養も心配です。
旦那さんの家でそれができないのなら今からでもでびるさんの親御さんに預けなおしてください。遠かろうがなんだろうが、です。赤ちゃん第一ですからね。
-
。
流石に起きないときは脱水症状になるからと起こしてでもあげてると言っていましたが、実際に見ていないので本当に6時間なのかわからないですし、わたしの親には預けられないので心配ですが旦那のお母さんに任せたいと思います。
- 1月13日
マーちゃん
私は完母だったので、欲しがった時にあげるんで大丈夫だよと言われてました!
6時間は夜中寝てる時はそういうことはよくありましたが日中はもう少し頻回にあげてたかと思います。
体重が増えてるならいいだろうけど、よく話しあったほうがいいですよ‼︎
-
。
基本、夜中が6時間空けたりすることがあるそうです…。
日中はあげてるみたいですが…。
1ヶ月検診までには退院出来る予定なので
そこでしっかり聞いていきたいと思います…。- 1月13日
-
マーちゃん
夜中だったら無理に起こさなくても大丈夫よと私のところの先生に言われました!
旦那さん頑張ってらっしゃってすごいです‼︎- 1月13日
-
。
そうなんですね( ; _ ; )そうだったら少し安心しました( ; _ ; )
お昼は旦那のお母さんで夜は仕事から帰ってきた旦那が見ています( ; _ ; )
旦那のためにも早く退院できるように
赤ちゃんのことは心配ですが
自分の体調を治すことに専念したいと思います!- 1月13日
-
マーちゃん
2週間なら検診とかなかったですか?
子どもは1ヶ月のみでしたっけ?
体重の増えなどが気になるようであれば2日に1回とか測ってもらうといいですよ!- 1月13日
-
。
退院時に予約したのは1ヶ月検診だけのようです(><)
そうですね!そうしたいと思います(>_<)- 1月13日
-
マーちゃん
そうでしたか⑅◡̈*
私は帝王切開だったのであったのかも。
あまり旦那さんたちを責めないであげてくださいね((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)
ちょっと増えてるか心配だからちょくちょく測るようにしてもらうる?くらいで☻- 1月13日
。
やはりそうですよね…。こちらは預けてる身ですし、旦那のお母さんは4人も子どもを育てて居るので、今は心配ですが自分の治療に専念しようと思います…。