※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s_chan
子育て・グッズ

生後1ヶ月と1週間の男の子を育てています。夜の子育てについてどうしていますか?夜はどれぐらい寝てくれますか?生活リズムはどのように作っていますか?

生後1ヶ月と1週間の男の子を育ててます🤗👶🏻
子育てについて夜とかどうゆうかんじですか??
どれぐらい夜寝てくれますか?!
生活リズムはどーやって作っていってますか??

コメント

3児のママ

明日で1ヶ月のママです!👶
夜は…24時にラストの授乳をしそれから、最近は2時とか3時に起きます💦その時にミルクをあげて5時半とか6時頃に起きる感じです💦なかなかの寝不足ですが…一番大変なのは新生児の時!今が頑張りどころ!!と言う看護師さんの言葉を信じて乗り切ろうと思います👍✨

はじめてのママリ

生後0か月(17)、男の子の母です。
だいたい22~23時くらいに母乳を飲んで、そのあと2~3時に起きて母乳とミルクを飲んで、6~7時くらいに起きて母乳です!
大変な時もありますが、1か月しかないこの新生児の時期、1日1日を大切にしたいです(*^ω^*)

◡̈

1ヶ月と5日の子を育ててます!

10時〜11時の間には部屋を暗くして授乳、夜はミルクなので大体4時間くらい寝てくれます。夜中の3時頃おきて、ミルクをあげて朝の6時7時に起きます!
ちなみにミルクは100あげてます!

この頃は頻繁に起きるので大変ですよね💦お互い頑張りましょう!

かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

2ヶ月の娘がいます!
夜は9時におっぱいをあげて寝かしつけ、私が寝る12時頃にオムツを替えますが娘は起きません🙄
娘が起きるのは3時くらいでオムツ替えておっぱいあげたら30分もしないでまた寝てくれて、6時~7時には娘が完全に起きて笑ったり喋り出すのでカーテンを開けて部屋を明るくして授乳します!
1ヶ月半くらいからこのリズムが定着しました!
夜は寝なくても8時半には部屋を暗くします。

yu.ki

1ヵ月と10日の娘育ててます(´∇`)
夜21時頃母乳+ミルクやってお布団行くんですけど、最近すぐ起きて1時間寝ないんですよ…(涙)
それからオムツ変えてトントンしながらすぐ寝る時は寝るんですけど、なかなか寝ない(ó﹏ò。)昨日も1時頃から4時まで寝なくて自分が寝そうでした(´×ω×`)
私もどうしたらまとめて寝てくれるのかな?って思ってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )