コメント

さとぽん
大希(だいき)くん
弘希(ひろき、こうき)くん
が、ぱっと浮かびました☺
希、良い漢字ですよね😊💗

リップヴァンウィンクル
虹希(こうき)くんどうでしょうか?😃
-
ボウロ
コメントありがとうございます!✨この漢字のこうきくんにはまだ出会ったことがないです😆少し早まれば6月産まれになるので、季節ピッタリです!候補に入れさせていただきます😍
- 1月13日
-
リップヴァンウィンクル
虹🌈のように色とりどりの希望がありますように。
私は娘が生まれる朝、綺麗な虹が出ていて一瞬、虹子と付けそうになりました💦😅- 1月13日
-
ボウロ
素敵な由来もありがとうございます❤虹が見えた日に産まれたのですね〜!虹子ちゃんが頭をよぎる気持ちすごくわかります😊✨
ずっと心に残る素敵な朝ですね🌈😳- 1月13日

さみー
ふと思いついたのが希翔って組み合わせでした!
ひとによったらキラキラかもですか😳
-
ボウロ
コメントありがとうございます!✨素敵な字の組み合わせです❤希翔くん、なんて読むのでしょうか?😊
- 1月13日
-
さみー
きしょう君です!
まわりに漢字は違いますが居たので!- 1月13日
-
ボウロ
きしょうくん!初めて聞きました〜!
頭に希が着くのも考えていました😳✨ありがとうございます❤- 1月13日

💗たそちゃん💗
翔希 しょうき 君が素敵かなーと思いました!!
-
ボウロ
コメントありがとうございます✨!
翔希くん素敵です😊候補に入れさせていただきます😊- 1月13日

まま
「希」という感じは不運を招く感じで、名前には使わない方が良いんですよ。
「希 名前 よくない」で検索すると「極めて少なく、まばら。希薄。薄いという意味の漢字。不運を導く」と紹介されています。
-
まま
感じではなく、漢字のまちがいです。失礼。
- 1月13日
-
ボウロ
コメントありがとうございます!
- 1月13日

くーたんmama(*´︶`*)❤︎
和希(かずき)、雅希(まさき)、愛希(あいき)、滉希(こうき)、輝希(こうき)、洸希(こうき)、大希(だいき)、紘希(ひろき)、潤希(じゅんき)、翔希(しょうき)、尚希(なおき)とかどうでしょうか?
-
ボウロ
うわ〜✨たくさん!
ありがとうございます❤😊愛希くんは初めて聞きました!由来がひと目でわかる素敵な名前ですね😊候補にいれさせていただきます!!- 1月13日
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
いえいえ(❁´ω`❁)
同級生にいたので出てきました((´∀`*))- 1月13日

むちゅーる
光希(こうき、みつき)くん
龍希(たつき、りゅうき)くん
希望(のぞみ、のぞむ)くん
が思いつきました❤
希って入るのいいですよね☺️🎵
-
ボウロ
コメントありがとうございます😊
みつきくん、第一候補で考えていたのですが、旦那さんに却下されてしまいまして💦でもやっぱり捨てがたい、、、✨「希」いい漢字ですよね❤- 1月13日

まっこ
倖希、皇希(こうき)
琉希(りゅうき)
希望(のぞみ、きぼう)
珍しいところだと
希介(まれすけ)君も身近にいます。
-
ボウロ
コメントありがとうございます😊!
まれすけくん!初めて聞きました!✨きすけくんとも読めそうですね😊古風な名前も好きなので候補に入れさせていただきます❤- 1月13日

退会ユーザー
同級生に「元希」って人がいましたよ
げんきって見えますが「もとき」です
あと漢字忘れちゃいましたが
「しょうき」「だいき」と言うひともいました!
娘が産まれる前に未来の希望と書いて未希「みき」がいいなって思ってたのですが、まぁ違う名前になりました笑
-
ボウロ
もときくんもかっこいいです〜!他の名前もありがとうございます!❤
未来の希望で未希ちゃんも素敵です😍- 1月13日

小mai
箱根駅伝の選手で
歩希(ほまれ)って人がいました。
個人的に「歩」も、血に足ついてコツコツって感じがして好きなので、「あゆき」って読みでもいいな〜と思いました。
-
ボウロ
地に足つくの間違えですかね?😳
実は「歩」もつけたい漢字の候補に入っています!ほまれくんはサッカー選手のイメージで女の子のイメージですが男の子でも行けますかね😳?✨
歩希(あゆき)くんも好きな響きです😍参考にさせていただきます!!- 1月13日
-
小mai
地に足着くです😨
男の子でもかっこいいと思いますよ!- 1月13日
-
ボウロ
ありがとうございます😊!
ほまれくんとあゆきくん、有力候補になりました❤- 1月13日

めさ
私も希望の希が好きで子供が3人居るんですが3人とも希望の希がついてますよ^_^
1番上が男の子で龍希りゅうき
2番目が女の子で優希菜ゆきな
3番目がが女の子で彩希菜あきな
です( ◠‿◠ )
同じ漢字が好きってあって嬉しくなっちゃってつい返信しちゃってすみません。
-
ボウロ
お子さん全員に「希」がついているんですね〜✨✨そして素敵な名前です😳❤
未来に向かって進んでいくイメージなのでぜひ我が子につけたい字です😊!!- 1月13日

どんぐりこのみー
同級生に希一(きいち)くんがいました。
ニックネームは今でもきいちゃん。
きいちゃんって呼び名も可愛いし、大人になっても違和感のないいい名前だなぁと思ってました(^_^)
-
ボウロ
希一くん、最初に候補にあったのですが、男の子だと次男になるので次男に一の漢字はあんまりよくないようではずしていました😫
でも希一くんやっぱりカッコイイし、好きな響きです!!✨- 1月13日

いっちゃん
私も3人目の名前に苦戦しています!
うちの長男は樹希(いつき)です🎀
素敵な名前が見つかりますように。
ボウロ
さっそくのコメントありがとうございます😊!!大希くんも弘希くんも素敵な名前です!!ひろきくんだと旦那と呼び名がかぶってしまいそうなのでこうきくんで候補にいれさせていただきます!!❤😊