※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

入園に向けて自転車を悩んでいます。娘は泣くかもしれませんが、成長するかも。安い自転車はどこ?子供イスは付いているものと別で買うか。新しい自転車を考えています。

四月から入園に向け自転車を購入しようか悩んでいます。
娘は多分乗せたらギャン泣きをすると思います。
でもまだ2ヶ月半あるしそれまでに成長してくれるかなとも思いますが、みなさんどうでしたか?
また自転車はどこが安いですかね?
元々子供イスついてるやつを買うのか、通販などで子供イスだけ買って自転車を買って自分でとりつけるのか。
今乗ってる自転車は6年前に買って結構さびてるので新しく買い直そうと思っています。

コメント

☆みそママ☆

電動自転車をお考えでしょうか?

乗る期間や時間にもよると思うのですが、
自転車に乗せる期間・時間が長いのなら電動をおすすめします!
大きい買い物になるので色々想定してお選びになるのがよいと(。・ω・。)

私は上の子が1歳10ヶ月で電動購入しましたがもう普通の自転車に戻れません(;´∀`)

下の子は1歳3ヶ月位から乗せ始めました
最初の方は怖かったのか泣いてましたが、景色が見えるのが楽しいようになってきました。振動で眠たくなるのか最近はよく寝てます。

• かなこ

かなこ

電動ではなく普通のママチャリで探しています。
    やはり慣れですねー
    大きい買い物って凄い悩みますよね。。。

• 1月13日
  • ☆みそママ☆

☆みそママ☆

普通のママチャリで子ども二人乗せてる方も知ってるので、慣れてしまえばどうってことないかもしれません(b゚v`*)

二人目をお考えであれば長く使うと思うので元々付いてるものの方がいいのかな?と思います。
    後ろの座席は大体2歳位から乗せれます。
    後ろの座席の方が乗る期間が長いかもしれないです。

• 1月13日
  • かなこ

かなこ

2人目考えてます!
    2歳になるまでやはり前の方が安心ですよね?
    見てたら一歳から後ろのやつもあるのですが怖いですよね。

• 1月13日