コメント
ふ🍵
自治体によるかもしれませんが、うちの自治体は連携園という制度があり、小規模園からとある大規模な連携園に行く時は事前に希望を確認されてその枠は確保し、あまりを役所に空き枠として放出しているようです。
モモンガ
色々裏があるんだと思いますよ。
融通効く事もあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2分前
ユウ
系列園なら不可能ではないと思います。
来年度の入園枠のうちいくつを系列園に回すかなので、マイナスにならなければ増やすことはできます😊希望者全員の枠を確保すればいいのです。
長女の時はそんな感じで枠増えてました🧐
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
系列園も他の人も同じ条件かと思っていましたが本当に枠優先的?に回ってくるかもですね☺️点数加算されるだけかと思ってました😂- 1分前
はじめてのママリ🔰
提携園とかありますよ🙂
枠があります🙂
自治体によりますが🙂
提携を受け入れていた側の園に勤めていました。小規模園の開園前に提携して枠を作るようお願いされてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
提携園と系列園の違いがわからないのですが母体は同じ園が「入れますよ!」も言ってたので、もしかしたら枠があるのかもですね🤔- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
「連携園」とはそういう意味なのですね。保育園のHPに連携施設と書いてあり、もしかしたらそういう制度があるかもですね💦
自治体に確認してみます🙇♀️