まっちゃん
退院前日位に来ました。

葡萄☆
当日に来ようとしたので旦那に断ってもらいましたが次の日に来ました。
いつ来ても気を使うし諦めました(笑)

退会ユーザー
当日と次の日に来ました(*_*)

まいまい
義両親は出産のときも来ましたし、次の日も来ました。退院するときも来ました。

あんぱん
義父が出産当日
義母が次の日でした!
しかも2人共連絡なしです(笑)
退院前日くらいまで来ないでほしいですよね😭

みーちゃんまま◡̈
里帰り出産で場所も県またぐ距離だったので退院する日に面会きましたよー!
私的には来なくていいのにって
思いましたが😂
出産して次の日に来るなんて
嫌ですよね😱
めっちゃ気使いますし疲れますよね💦
私も二人目出産するってなったら
今度は距離が近いので、すぐにでも
かけつけてきそうで嫌です😨

退会ユーザー
出産当日に来ました!
私は面会に来られるの嫌じゃなかったので、何の問題もありませんでした😀
面会に来られるのがいやなら、旦那さんから「まだ疲れてるからゆっくりさせてあげたい」などと伝えてもらってはいかがですか?

あかちゃんまん
朝方出産して数時間後にきました!
私に気をつかってくれたようで、赤ちゃんだけみて私に飲み物や食べ物だけおいて会わずに帰りました。

マミムメモ
産んで少し休んで部屋に戻ったらすでにいました。
そこから退院まで毎日来ました。
会ったこともない職場の人まで連れて。

♡ゆうちゃん♡
陣痛始まって病院行くって連絡したら来ました!初孫で楽しみだったのでしょう( ;∀;)
出産して部屋に戻ったら義父、義姉みんないました💦

まちゃん
当日出産して1時間後くらいにLDRでまだ休んでた時に来て、病室戻ってからも1時間以上いました。。翌日は義母が義姉とその娘達連れて来ました。しかもその時は2時間くらいいて疲れました。。
すみません、私の愚痴になってしまいました( ;∀;)

ゆー
出産した後、私にいつ会いに行っていい?と聞かれたので体調もあるからまた落ち着いたら連絡するねって言ったのに、毎日のように旦那にいつ孫に会わせてくれる?って連絡が来てました。
結局3日目に来ましたよ(・ω・`)
でも1時間ぐらいで帰ってもらいました♫ おっぱいマッサージしてもらうから!って笑

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます。
次の日だったと思います。
旦那の方に連絡がきて、私に聞かずに明日くるってみたいな。
少し落ち着いてから来てくれればいいんですけどね。
本音は来なくていいですが。

福助(仮)
私が退院した日に、NICUにいる赤ちゃんに会いに来ました。
旦那は年上で義両親はかなり高齢、そして初孫。
楽しみで仕方ないのに、私の体調を考慮してくれてました。
私はあまり気にならない方なので、すぐに来て赤ちゃん見てもらっても良かったと思ってました。

ぷくぷく
生まれた直後から、毎日来ました…😨
ちょうど夜ご飯どきにきて、預かるから寝な寝なうるせーので預からせてあげました😑

おマメマメ
当日と翌日、3日後くらいでした(*´ェ`*)洗濯物とかやってくれて、滞在時間は気を遣ってほんと短かったですよ〜💦少しでも休んでおきなって!
そういう心遣い、欲しいですよね😭

Mon
産んだ翌日でした(*´ω`*)
私はあまり気にならなかったです。可愛い娘をじっくり見たまえ!くらいの気持ちになっていた感じです笑
義親へのガルガルは無かったんです😅
実母へのガルガルが一番強く出てしまい💦💦大好きな母なのにきつく当たってしまい反省しまくりました😢

ぷりてぃあ
うちも次の日に義家族、兄弟みんな揃って団体で現れたのでびっくりしました!|д゚)その為、病室にはもちろん入れず私がデイルーム?までわざわざ行くハメになりましたよ…ヽ(´o`;

なーちゃん
分娩中に、義母と義祖母もなぜか旦那と一緒に来ていて、産後翌日から毎日親戚さんや義家族の誰かと一緒に来てました💦
それもアポなしで💦

ミンミンミン
上の子の時は産後1時間分娩台で休んで自分の部屋戻ったらもう義両親居ました(笑) 多分旦那が産まれたって連絡いれたらソッコー来たんだと思います(笑) それよりも陣痛中にお見舞い来た時の方が驚いたのでそこはなんとも思わなかったです(o^^o)
2人目は確か次の日に来ました!

🗿
産んだ翌日5日間入院して毎日きました!退院の日もきました!

carp love💕
出産当日と私の母が仕事が終わったら来てくれました✨退院当日も来てくれました❗

退会ユーザー
お宮参りの時に初対面でした!笑
おめでとうもお疲れ様もなんの一言もなかったです

ちゃも
産まれたよの連絡を旦那がしたとき、取り込んでるから来なくていいって言ってくれたのに、義母、義父それぞれ別で、当日来ました😅
そのときはガルガルしてなくて平気でしたが、もし次の出産があるとしたら、いやです😰イライラしちゃいそう😅

ジュー
義母は朝に産んで夜に来ました。
それも失礼で❗
第一声が変な子が生まれなくてよかった~😅
ですから~😅
おめでとうでなく。
実親もいるところで……
イライラしましたよ。夫のおばも翌日二人来るし😅
でもこちらは迷惑になるからとすぐに帰りました。
義母と一緒に旦那の兄弟がいたから静止してくれたが。
私の方の友人や親戚が来ましたが、不満なく別に大丈夫でした。
義母恐るべし

みかんれもん
私の義両親は産んだその日に来ましたよ👍出産した3時間後には病室で会いました✌
出産した日は、前からこちらに遊びに来る予定の日だったので😌
疲れてはいたしボロボロだったけど、私は義両親が大好きなので産後すぐ赤ちゃんに会ってもらえて嬉しかったです💮

AYE
当日からずっと来てました😅

ママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます💓
ご家庭によって様々ですが、当日や次の日に来るのが多いですね🙄
会いたいのは分かりますが、入院中くらいはゆっくり休ませて欲しいですよね😞
ただでさえ産後で疲れて体力も戻ってないのに、アポなしとか親戚大勢連れてとかで来られたら気遣って休めないですよね😑💭
その辺の気遣いしてくれる義両親だったらよかったのにとつくづく思います🙃
ありがとうございました✨😊
コメント