コメント
ゆー
47日間入院してた者です。
スマホゲーム、たまひよ読む、知恵袋等だらだら見る、同室の人とおしゃべり、ネットショッピングくらいですかね😅
スマホがある時代で良かったです。
アクア
28週から管理入院してます。
家からWi-Fi持ってきて貰って携帯で動画みたり3DSでゲームしたり漫画をレンタルしてきてもらったりして暇を潰しています(*´∀`)ノ
-
ひか
漫画いいですね!
後で母にWiFi持ってきてもらいます😂- 1月13日
ハッピー
経験者です🙋🏻♀️32週の頃、夜に突然出血があり、即入院しました。
張り止めの点滴も辛いし、動くなって言われてとっても暇ですよね、お気持ち分かります😌
雑誌を見て読むのも、起き上がる姿勢が子宮に負担がかかるからダメと言われていたので、もっぱらスマホ依存でした〜💦横に寝ながらインスタみたり、食べログ検索したり 笑
赤ちゃんの為にも安静が第一ですからね、出産したらゆっくり寝る時間はないので、今だけの贅沢な時間と思って過ごすのもいいですよ♡
-
ひか
点滴の副作用が辛いですね💦
やっぱり携帯1番楽ですよね( ˙꒳˙ )
確かに贅沢な時間だと思います!
ゆっくり過ごします☺️- 1月13日
ひmama
私の友達塗り絵とかしてました💦(笑)
ハマるとかなり没頭して1日あっという間って言ってました★
-
ひか
塗り絵考えました!笑
でも座らないと出来ないからいいのかなーって😂- 1月13日
ハッピー
そう!ケータイ様々です👏🏼笑
見過ぎも疲れるので程々にですが
副作用で動悸と手の震えがありますか?心配や不安でソワソワしちゃいますよね💦
家のことも気になったり…私は早く退院したくてたまらなかったです😣
入院中は急に寂しくなって、急に泣いたり情緒不安定😭
切迫早産の入院は、安静にしていれば幸せのゴールがありますからね♡👶🏻
-
ひか
程よくですね😊
動悸も手を震えも火照りもあります😔
長時間1人だと寂しいですね…
幸せのゴール目指して頑張ります😣💓- 1月13日
minon
私も切迫早産、緊急入院で、24時間点滴に悩まされる日々です。全身湿疹ができてしまう副作用は出るし、点滴のエラーで毎日不安。泣いても泣いても我慢するしかありません。
今は持ってきたワンセグのテレビ、携帯で映画やドラマをみることで時間をつぶしてます。眠れないので、毛布や、乾燥対策の加湿器、リップクリームが必須です。
-
ひか
私も不安です😔
夜まで母が来ないのでする事に困ってしまって…
加湿器…ほしいです😭- 1月13日
-
minon
不安は入院生活なのでずっと今でもあります。最近、求めない幸せという言葉に頼ってます。つい幸せを求めてしまうんですけど、求めれば求めるほど、遠のいていく現実におびえます。だからもう求めず無欲に生きるしかなくて、赤ちゃんに一緒に頑張ろうねって声をかけて乗り越えるしかないという毎日です。
- 1月13日
-
ひか
そうですよね…
私も赤ちゃんに話しかけて一緒に頑張ろうと思います!- 1月13日
リバティ
早産でなかったけど、入院していました。ただテレビ一日中みるか、漫画をひたすら読んでいました。テレビないのは辛いですね。
-
ひか
動いたらだめなのでテレビカード買いに行けずで…
夜まで我慢です😣- 1月13日
-
リバティ
辛いですよねー。わたしは4人部屋で、人の動きや音が凄くて寝れず辛いかったですね。
- 1月13日
-
ひか
大部屋だと気使いますよね💦
私はなぜか個室で…1人も1人で辛いです。笑- 1月13日
かのしの
3週間入院してました。
娘の誕生日が近かったので、フェルトと最低限の裁縫道具買ってきてもらって、おままごとのお野菜など作っていました。
WiFiもなく通信制限が怖くあまりスマホは使えなかったので(^_^;
-
ひか
お裁縫も良さそうですね☺️
- 1月13日
ひか
やっぱり携帯ですよねー😂
個室なので看護師さんと話すしかなくて困ります。笑