※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
ココロ・悩み

お子様が手足口病で保育園に登園させるタイミングについて相談です。昨日病院で診断を受け、熱はなく食欲もあると言われたので預けましたが、義父が心配しています。他の方の意見を知りたいです。

お子様が手足口病にかかって、どれくらいで保育園へ登園させましたか?
今週の水曜日と木曜日に熱があり、金曜日(昨日)は熱がないもののぶつぶつが気になって病院に行くと手足口病と言われました。今日私が遠くの病院に行かなきゃいけなくて、保育園に預けました。病院の先生には熱もなく、食欲があれば保育園いいですよと言われてたので大丈夫かなと思って預けましたが、義父があんまりよく思ってないみたいで…
なんかモヤモヤです。みなさんどう思われます?

コメント

さらい

ぶつぶつしてましたが熱下がって食欲あるのでいきましたよ。

あちゃ

お子様大丈夫ですか?((T_T))
熱もなく食事取れるなら
大丈夫ですよ( ゚∀゚)
お大事にしてください😭

にわとりこ

手足口病は、潜伏期間(症状が出ない間)にもウイルスをばらまいているので、防ぎようがありません。なので、登園してもいいです。

• さーちゃん

さーちゃん

返信ありがとうございます。
    詳しくありがとうございました‼️

• 1月15日
タロママ

おやすみしなきゃいけない感染症じゃないですもんね。うちも保育園の先生に熱がなくてご飯食べれるなら大丈夫だよ!と言われました😊
でも、何となく申し訳なくて(笑) 月曜に発覚したので、とりあえず木曜日まで家で療養して、金曜日からまた行きました!熱はなかったです😊

• さーちゃん

さーちゃん

私もなんか申し訳なくて…
    回答ありがとうございました!

• 1月15日
☆まめお☆

我が家は、園のお楽しみ会が控えていたのと手の発疹が大きく数も多かったので、一応3日休ませました(∗•ω•∗)

熱もすぐに下がり食欲もありました♡

• さーちゃん

さーちゃん

発疹気になりますよね…
    回答ありがとうございました!

• 1月15日