※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

夫との節約方法に悩んでいます。楽しく節約するアイデアが知りたいです。

もっと心に余裕をもって節約したいのですが、夫が電気つけっぱにしたりお風呂は追い焚きじゃなくてお湯出してねっていってるのにお湯をだしたりすると、すごくイライラします。
なんかケチケチしてて余裕ない自分がくごく嫌で😥実際お金がないからなんだと思いますが😖
なにか楽しく節約できる方法ありますか?

コメント

わかな

わかります〜。
水ジャカジャカ使ってたりするとついイラッとします。
口うるさいかもしれないけど
あなたが頑張って稼いできてくれたお金を
こんな消えてくお金に使いたくないのよ!
って言ったことあります( 笑 )

• まめ

まめ

その注意の仕方はいいですね😁
    否定してばかりでなんとなく嫌な感じだったので今度言ってみます😆

• 1月12日

分かります(^_^;)お金って無いと不安ですよね。しかも節約に無関心、非協力的な旦那を見てると自分だけなんでこんなに頑張って節約を考えてイライラしないと行けないんだろうと。
でも一緒に協力してくれたらどんなに心強いかと。目標を決めるといいかもしれません。10万貯めて旅行に行こうとか。貯まった金額を言うと旦那もやる気になってくれるかもです。貯まると少し楽しいです。

• まめ

まめ

本当になんで自分だけ我慢して節約してるんだって思ってました😣
    いいですね😁目標を一緒に決めて頑張ってみます😆

• 1月12日
まめ

共感してもらえてるとこんなにうれしいんですね😆もやもやがすっきりしました。ありがとうございました!