※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の面会交流について、、今はお互い再婚していますが、調停で月1…

妊娠中の面会交流について、、
今はお互い再婚していますが、調停で月1回、2時間程度会うと決まっています。

もともと元夫は子供の面倒を見ていなかったので2人をちゃんと見れるか心配なのと、連れ去る可能性も無くはないので、私も同行し、近くの児童館や公園、イオンなどに行っています。
出産後しばらく私の親に付いて行ってもらいます。

今月は臨月で、もしかしたら陣痛が来るかもと伝えているのに、家から2時間の水族館を提案してきます。
さすがに配慮してくれてもいいと思うのですが、やっぱり妊娠出産は相手に関係ないから仕方ないのでしょうか?

コメント

ゆう

親権はこっちにあるので仕方なく無いです。相手には養育の権利ありませんから😂イレギュラーな時期はこちらに合わせてもらいましょう!
出産が終わって落ち着いたら、水族館にも行けますし、そこは理解してもらう必要はあると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻が酷く行けない時と、
    生まれてから1.2ヶ月行けないって言った時に、そっちの妊娠は関係ない。だから子作りしてる報告が無かったんでしょと言われました。
    それで今回もこうやって言われて、、
    親権はこっちだし合わせてもらう。と伝えて大丈夫ですか?😭

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

人の妊娠を「子作り」と表現して報告する義務は全くありません。あーだこーだ言われる筋合いはないです。そんな事言ってるのも気持ち悪すぎます🤮
    原則正当な理由なく面会の拒否は出来ませんが、面会までの場所が2時間かかる事と、何かあった時の対応が遠方のため遅くなってしまう。遅くなった場合母子ともに危険な状態になりうる可能性もある。また上の子にも負担がかかってしまう可能性がある。そういった点から見ても面会場所は考慮すべきですし、親権者養育者として、2時間の場所を指定するなら面会は拒否して大丈夫です🙆‍♀️

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻が酷くて妊娠報告はしたんですけど、子作りの時点で報告しないだろ気持ち悪いって思いました😂
    理由言ってもどうせ妊娠は関係ないって言われそうだし、児童館か公園!だけLINEしてみたら、子供達が行きたいなら良いけど。って😂
    元夫と遊んでも楽しくなくて息子が遊びたがらないから、水族館なら来ると思ってるかもしれません😂
    俺に関係ないっていつも言うけど、私と息子達には関係あるんだけど?って言っていいかな😂

• 12分前
  • ゆう

ゆう

子どもの反応が正解ですよね😂
    子どもが会いたくないと言えばそれは拒否できる正当な理由にもなりますよ😂

文面だけでも気持ち悪さ察します😇
    日本語が通じない相手って疲れますよね😅
    強気に出ていいと思いますよ。子育てしたことないやつが、離婚後に騒いでるなぁ。ぐらいに思ってやりましょ😂

• 3分前
はじめてのママリ🔰

仕方なくないです。
断って良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻で1度行けなかった時も、出産した月は行けないって言った時も、そっちの妊娠は関係ないから面会する。という感じで😂
    たしかに関係ないけど、少しもこっちに合わせてくれないもんなんでしょうか😂

• 56分前
はじめてのママリ🔰

ずらしてその時に2回とか、長時間とかにしてもらえるか聞きますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠はこっちの都合ですが、こっちに合わせてもらっても良いんですよね?🥹
    こっちの事を全く考えない所も離婚原因です笑

• 46分前